※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみき
妊娠・出産

妊娠5週でインフルエンザワクチン打つのは大丈夫でしょうか?キャンセルすべきでしょうか?

妊娠が判明しいま5週です。
明日、インフルエンザワクチンなのですが、打って大丈夫なのでしょうか?
キャンセルした方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は妊娠初期でも大丈夫なようです!
私も4週1日に妊娠分かり、次の日ワクチン予約していたので焦りました💦
ですが、不妊治療の病院で聞くと打って大丈夫との事だったので、次いつ予約取れるか分からないし打ちました!
今のところ特に問題もなく育ってくれています☺️

妊娠6ヶ月の時ですが💦
インフルエンザのワクチン打ちましたよ😊
私も悩みましたが、ワクチン接種したほうが良いと先生にも言われたので接種しました!

ママリ

私は娘のとき産院で15週以降なら打っても大丈夫だと言われ、15週に打ちました!😣

仁ママ

次男の時に妊娠判明した日に内科でワクチンの予約してました😅
産婦人科行った後に内科に行き
内科の先生に妊娠してるようですと伝えて普通に摂取してもらいました。

なみき

みなさんコメントありがとうございます!
うつ病院にも確認してみたところ、どの週数で打っても大丈夫と言われ、心配ならシリンジタイプにしますと説明され、そちらを打つことにしました。

ありがとうございました!