※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
ファッション・コスメ

結婚式のサブバッグ(娘のエプロンやオムツを入れる用)についてです。A…

結婚式のサブバッグ(娘のエプロンやオムツを入れる用)についてです。
A4サイズのエコバッグみたいな素材の黒いものはマナー的にNGでしょうか…。
娘のドレスなどは用意出来ていたんですが、サブバッグが無いことに気づきました🥲友人の結婚式は明日で今更焦ってます😭

コメント

toa♡reo♡rui

ショップの紙袋とかは家にないですか?💦
3歳ならそんなにたくさんの荷物にはならないかなと思うので、紙袋でも大丈夫じゃないかな?と思います😌

• アオ

アオ

調べたら紙袋はNGっぽかったです😔

• 10月16日
  • toa♡reo♡rui

toa♡reo♡rui

そうなんですね😳

コロナが流行る前までずっとホテルで婚礼スタッフで働いてましたが、ショップの紙袋持ってくるお客様たくさんいたので😂

• 10月16日
なち

ペラペラのやつってことですかね?
ペラペラよりは落ち着いた色のトートとかがいいのかな、と思います!私は青のマザーズバッグ持っていきました!

• アオ

アオ

ペラペラのやつです。自宅にそれっぽいバッグがひとつも無くて、黒ならごまかせないかな…と😂

• 10月16日
みぃママ

エコバッグでいいと思うけど。他にないなら。黒でも、まぁ目立たないんじゃないかな。

• アオ

アオ

無いんです😔今後使うか分からないし…って気持ちです。

• 10月16日
みうたろう

しまむら近くにないですか?
フォーマルなサブバッグ売ってましたよ~。
ショップの紙袋はマナー違反ではないかと思います😅

• アオ

アオ

しまむらにも売ってるんですね😳近くには無いんですが少し足を伸ばして覗いてみようかなと思います😌

• 10月16日