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はじめてのママリ
家事・料理

こちらのママさんたちに栄養士さんいますか?さつまいもの甘さや栄養を逃…

こちらのママさんたちに栄養士さんいますか?
さつまいもの甘さや栄養を逃さない調理法ってなんでしょうか?^ ^例えば、茹でる、蒸す、レンジでチン、など
教えてください^ ^

コメント

まちゃっこ

私は蒸してます。
レンジでやる場合も500wや600wでなく、200wとかでゆっくりと。
もしくは、ごはんを炊く時に一緒に入れて炊いたり。
時間をかけてゆっくり火を通すのがよいですよ!

はじめてのママリ🔰

テレビで観たのは、栄養を逃さないのはレンチンで、甘さが1番引き立つのは蒸す だそうです🍠