家計が厳しい状況で、28万円の収入では生活が苦しい。貯金はなく親に頼っている。子どもを預けて働き、借金を返済し親にお金を返したいとの悩み。
はー!ちょっと吐き出しです!
お金がない!笑
手取り28万ちょい
家賃91850円(水道代こみ)
保険12000円
住民税2人分 73000円(4回払いのうちあと2回)
旦那の年金、保険料、住民税たちの滞納分割代54000円
旦那のお小遣い30000円
貯金は全て出産費用などに使ったからないし、毎月親を頼る始末。
嫌な顔せずに毎月助けてくれる親に本当に感謝。
はやく子どもを預けて、働いて旦那の借金を返済し、親へしっかりとお金を返したい。
大体、28万あったら余裕で貯金もできてるはずなのになあ。
あともうちょいの辛抱だ!!!
耐えよう!!!
- ママあーちゃん(8歳)
コメント
𖤐mam🍓
頑張ってください😫👍😵
結菜☆♪*
旦那さんの借金があるなら、お小遣い減らされてはどうですか(T-T)?
-
ママあーちゃん
お小遣いは減らすか悩みましたが、旦那は拘束時間の長く、休みも週1日の仕事なので自由に使えるお金はあげたいなと思って今の金額です。
そのお小遣いも息子を喜ばせたり私と息抜きするために使ったりしているので、結果いいかなあと思っちゃってます。😭
ぬるいですかね😭💦- 10月7日
-
ママあーちゃん
すみません、お礼を先にいれ忘れてました💦
コメントありがとうございます!- 10月7日
-
結菜☆♪*
いやいや、その事情は知らなかったので、失礼しました(^_^;)
ぬるくないと思いますよ(^^)
でも、まだ産後1ヶ月で、身体も大変でしょうし、今はまだゆっくりしてくださいね(>_<)- 10月7日
-
ママあーちゃん
いえいえ!
後出し申し訳ないです💦
明日でちょうど2ヶ月で、産後の痛みもマシになったことから仕事したい欲求が増してきました😅
とはいえ、まずは家事や子育てに力を注いでいくことにします。
ありがとうございました!- 10月7日
すぅぅー
ママあーちゃんさん優しいですね。旦那さんも優しいですね!
私の旦那も借金してて、小遣い3万あげてます!
休みも週一です!
一緒ですね。
でも私の旦那は一切、私のためになんか使ってくれません。タバコなどでつかいおわってます。
ここ数ヶ月は理由あって15,000円にしたので、これからこの額にしようかなと考え中ですw
-
ママあーちゃん
ありがとうございます!
お給料も大体同じですかね?!
タバコ高いですもんね。
私も妊娠前は喫煙者でしたが、今ではあんなものにお金を費やしてたのが馬鹿らしく思えます。😂
すぅぅーさんのやり方でいいと思います!
15000でたばこ約30箱(20本入り)買えるし、少し控えれば余りますもんねー!- 10月8日
生後2ヶ月のおかん
すごい同じ感じがして思わずコメントしちゃいました💦💦 うちのダンナより全然給料もお高いですが💦
本当に借金って嫌ですよね。
-
ママあーちゃん
ありがとうございます!
似てますか⁈
ママリに同じような方いると少し肩の力が抜けます😭
借金は嫌ですね…これからのことが随分遠い未来に思えてきて…
旅行とか、本当は行きたかったよ〜😭- 10月8日
-
生後2ヶ月のおかん
私も同じこと思いました!涙出てきちゃいました。どうしても知り合いとか友達に相談したくても出来ないことあるし、ここで同じような方がいると確かに肩の力ぬけますよね💦 本当はもっと使い道があったのに…なんで今なの?!って毎日思って節約して。でも時々なんでこんなに節約してんだろ。あたしの借金じゃないのに。って泣いてます笑。
お金ふってこないかな… バァーと話してしまってすいません!💦- 10月8日
-
ママあーちゃん
すごい共感します😭😭😭
ほーんと、周りと比べたくなくても比べてしまいます。
あと親に申し訳なくて…
ベビーカーとかバウンサーとか服とか、いるもんなんでも買ってやるから、これからは子どものためには借金してやるなよ、絶対増やすなと言ってくれます。
決して、親のいない旦那のことは責めずに支援してくれるので、頭が上がらず、私の頭は地面に埋まってます。😭😭😭- 10月8日
-
生後2ヶ月のおかん
自分もいっぱいいっぱいな時は余計なことも考えしまいますしね。
なんと?!うちの旦那も両親、兄弟すでに他界しております💦私も両親には感謝の気持ちでいっぱいです。- 10月8日
ママあーちゃん
ありがとうございます。
がんばります!😭