妊娠中で入院中の方が退院後の生活について悩んでいます。同じ経験の方の生活や入院中の過ごし方について聞きたいと思っています。
悩んでます。
現在2人目妊娠中で23wです。
20wの検診で頸管が短く、17㎜になっていたため急遽入院して3日後シロッカー手術を受けました。
今は張りも落ち着いていてたまに張るくらいで、頸管は3㎝のところで縛ってもらっていますが、内子宮口は開いてきています。
そして明日ようやく退院できることが決まりました。もちろん自宅安静とのことで、退院後も寝たきり状態になってしまうと思います。
上の子も心配だったし、ずっと帰りたかったので嬉しいのですが、実家が遠くて家事は全て主人に任せっきりです。自宅に戻っても安静にしなければいけないなら、いっそこのまま入院していた方がいいのかと悩んでいます。
同じ境遇の方がいたら是非お話し伺いたいです。
退院後みなさんどんな生活をしていましたか?
逆に退院せずに入院されていた方いらっしゃいますか?
ちなみに1人目も切迫で34〜36wまで入院していました。その時は主人しかいなかったし何も気にすることはなかったのですが、今は上の子が寂しくないかとかいろいろ心配です。
- やあ子(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ます
私も24wでシロッカー受けました。次男の時です。
うちは幸いにも保育園受かって入れたタイミングだったので長男は昼間保育園でした。
私は自宅ではソファとベット生活でした。
私は退院してよかったです。精神的にも費用的にも。
やあ子
やっぱり入院中ストレス溜まりますよね💦費用も退院が決まりお会計みたら結構かかっていました。
でも退院してからの生活も不安で。ただでさえ迷惑かけてるのに何もできないのも申し訳なくて😢
半分愚痴のようになってしまいました💧返信していただきありがとうございました!