コメント
ATZ
実家が近くなのもあって、2人目保育園決まるまでの1年くらい親に見てもらって仕事してました!
ぱおぱお
経験者ではないのですが、私も最近参っています😭
兄弟別園になると仕事の時間的にも厳しいので、上の子の園のみ希望で保育園申し込みする予定ですが、もし落ちたらどうしよう、、親に預けて復帰?などいろいろ考えてしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
保活、病みますね😭
同じ園がいいと贅沢言ってるのかなと思うときもありましたが、時間的に、バラバラは自分が分身しない限り無理そうです(笑)😱
保育園よ、増えてくれー!枠も先生も増えてくれー!と毎日わがままを願ってます。- 10月16日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ご実家が近いと心強いですね😄決まるまでそういうこともあり得ますよね😭
私も可能性が出てきたので、いざというときを考えないとと思いました😭
ATZ
上の子が入ってたら確実にいけるとかしてほしいですよね💦
保育園決まるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうしてもらえないと、辛すぎます。何のために育休中も通わせてもらってたのか。
ATZ
ほんまに入れんかったら意味ないですよね💦 私も4月から3人目入れんかったらまた実家で見てもらいますが、いくら自分の親でも申し訳なさすぎて😥