※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児脂漏性湿疹は何日で治りますか?湿疹ができた眉毛の上はぬるま湯で洗い、保湿剤を塗りました。ワセリンは逆効果でしょうか?早く治す方法があれば教えてください。

乳児脂漏性湿疹って何日くらいで治りますか?
眉毛の上に少し湿疹ができてしまいました。とりあえずぬるま湯で皮脂をとって保湿剤を塗りました。
ワセリンは逆効果ですか?
早く治るやり方等ありましたら教えてください💦

コメント

とわ🕊

乳児脂漏性湿疹、うちの子も2ヶ月頃からでき始めて、顔中にできてしまいました😂
清潔にしてあげる事が重要なので、1日3回くらい石鹸で洗って保湿してあげると良いと言われました☺
ワセリンで良くなる子も居ます!うちの子はなかなか治らなかったので、お医者さんに相談したところ保湿クリームを下さいました👏
みるみる良くなり、息子の肌に合っていたんだなと思います。
未だにお風呂あがりは、そのクリームを塗っていますよ🙋‍♀️
乳児脂漏性湿疹はできてしまうものなので、仕方ないって気持ちを持っておいたほうが心の余裕になりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清潔が大事なんですね😣とはいえ一日3回赤ちゃんの顔洗うのも大変ですね💦でき始めたらすぐに病院行こうと思います😣たびたび質問なんですが、湿疹の場合は皮膚科ですか?小児科ですか??

• 10月15日
  • とわ🕊

とわ🕊

私の場合はとりあえず小児科に行きます!
    小児科の先生が手に負えない事だと、他の科に回してくださるので、先生頼みです😅

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小児科行ってみます!勉強になりました😣✨

• 10月15日