※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日コロナワクチン打ち、熱がでたのでロキソニンをのみました。24時間…

昨日コロナワクチン打ち、
熱がでたのでロキソニンをのみました。
24時間たてば搾乳しなくても母乳あげて大丈夫ですかね?

コメント

みにとまと

ロキソニンは授乳中でも大丈夫ですよ🙆‍♀️後陣痛の痛み止めで産院で貰った時に、気にせず授乳して大丈夫って言われました!

はじめてのママリ🔰

ロキソニン授乳中でものんでもいけますよ!

M &A's mom

基本的に、ロキソニンよりカロナールの方が授乳中は良いとされてる様です。
薬の影響は約2時間後最大限に血中(母乳内)に出ている様です。服薬後4時間ほどたてば、ほとんど母乳に影響はないと聞きました。
コロナワクチンも母乳に影響はないので普通に授乳して大丈夫だとも聞きましたよ☺︎
服薬後の搾乳は鎮痛剤抗生剤くらいであればどの場合もあまり必要ではないとの事です。

ロキソニン授乳中でも大丈夫ですよ!
産後病院から処方されました!

はじめてのママリ🔰

ロキソニンなら授乳中でも大丈夫だと思います!!

ma

ロキソニン授乳中にのんでました!
問題ないとお医者さんから言われてましたが、念の為24時間はあけていました☺️

さや

先週ワクチン打ちました。カロナールを飲むように言われましたよ!
ロキソニンなど飲んだ時は2、3日は空けるといいと言われましたが、、、どうなんでしょうか?!
ロキソニン一回で回復しましたか?!私はなかなかダルさが抜けず、カロナール朝昼晩飲みました😵

はじめてのママリ🔰

私もワクチン接種するので小児科の先生に確認したところ、病院で処方された薬は大丈夫とのことでした!
市販のロキソニンとかも大丈夫ってことになってるみたいです。
不安なら「妊娠と薬情報センター」というサイトを見てみたら?って先生に言われましたよ😊