初孫で性別は未知。男女の身体変化や悪阻、濃いお腹の毛についてアドバイスを求めています。
経験談教えてください!
旦那の兄弟が男兄弟3人で、みなさんそれぞれ結婚して子どもがいるのですが、みんな男の子だそうです🤣
うちの家族は、初孫なので男の子でも女の子でもどちらでも大歓迎なのですが、、、
できれば女の子がいいなーなんて義母がちらっと言ってて、わたしも女の子がいいなって思ってます😂
まだ週数的に性別がわからないのですが、このくらいの時に男の子だったときの身体の変化とか、女の子だった時の身体の変化とかもしあれば教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️
ちなみに、気になる点とすれば、悪阻がしんどいのと、お腹の毛だけがなぜか濃くなってます!
アドバイスお願いします!!
- Ⓜ︎mama(妊娠15週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子でも女の子でもつわりが辛い方は辛いと思うので全然参考にはならないと思いますが、私はめちゃくちゃつわりが酷くて女の子でした👶🏻
毛はもう少し後になってから濃くなりだしました😂
よっぴぃ☆
お腹の毛が濃いのは、男の子かもしれません(^^)
あとは、特につわり時期の食べ物の好みですね。
甘いものが好きなら女の子、肉系ジャンク系酸っぱいものなら男の子の可能性高いですね。ジンクスでしょうけど(^_-)
-
Ⓜ︎mama
そういうのちょっと聞いたことあります!!
いま、食べ物に関してはどっちもどっちなんですよね🤔🤔
でも実際わからないですもんね!!
楽しみに性別わかる時まで待ちたいと思います🤣- 10月15日
K.mama𓇼𓆉
正直悪阻の違いで比較するのは既に上の子がいてなのでなんとも言えませんが、上二人の時は甘いものをずっと食べてました!
息子の時は塩っぱいものを欲していてヨダレ悪阻がありましたね😊
体の変化は3人ともとくに無かったですしお腹の出方も違いはありませんでした😌
-
Ⓜ︎mama
そうなんですね🤔🤔
お腹の出方とかはよく話聞きます🤰!
でもみなさんのお話聞いていると、男の子だとこう!女の子だとこう!みたいなのはなさそうですね🙂
楽しみに待ちたいと思います🤤- 10月15日
おだんごかーちゃん
主人3兄弟、義父4兄弟、男系です。(私は3姉妹で母も2人姉妹でした)
下2人が男の子ですが上2人女の子の時との違いはまず↓
・つわりが全くなかった
・味覚が甘いものを好んだ
・体重の増え方が異常だった
こんな感じでした。体毛が濃くなった、は特に気にならなかったですね。(元々毛深いので😂)
-
Ⓜ︎mama
お二人の家系がすごいですね🤣✨
男なら男だけ、女なら女だけなんですね🤭🤭
なるほど、、、!!
妊娠して、自分の中で男の子の時と女の子の時の違いがあったんですね🤔
わたしも何人目かの時には、なんとなくこっちだ!みたいなのが分かるようになりたいです🙆♀️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
上の子が男の子、下の子が女の子ですがどちらもつわりはありませんでした!
強いて言えば今回は甘いものを欲しているかな?くらいの違いです!
お腹の毛が濃くなるのは男の子ってよく聞く気がします☺️
-
Ⓜ︎mama
つわりは人によってなんですね🤭
男の子なのかなぁ😂
旦那の両親も旦那ももう女の子だと思ってワクワクしてるみたいなので、男の子だった時がなんかこの子がかわいそうです😂😂笑
生まれたら生まれたで絶対可愛いと思うんですけどね🤤💕- 10月15日
たこさん
身体の変化はすべてジンクスなので気にしない方がいいですよ😅
甘いもの欲しいと女の子といいますが、男の子妊娠中で甘いもの食べまくっててしょっぱいものに興味がないです。
お腹の出方はママさんの骨盤の狭さの問題なので、性別とは一切関係ないです💦
うちの夫も男兄弟、従兄弟も男性のみ、私の子供も男の子のみです😓
-
Ⓜ︎mama
そういっていただけるとなんとなく安心してしまうわたしが居ます😂
今の症状とみなさんの経験あてはめると、なんとなく男の子のような気がしてて🤭
性別がわかる週数まで楽しみにしてたいと思います☺️✨- 10月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
悪阻や体調など性別は全然関係なかったです😂
性別楽しみですね🥰
-
Ⓜ︎mama
そう言っていただけて安心しました🥺💕
なんとなく、男の子のような気がしてたので😂
そんなこと言ってても、生まれたら生まれたで可愛いとは思うんですけどね☺️
性別楽しみです!
ぴーださんはどれくらいでわかりましたかー??- 10月15日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男28週
長女28週
次女15週
でした😊
早ければ来月にはわかるかもですね🌟- 10月15日
-
Ⓜ︎mama
次女さんは15週だったんですね!!
次の検診が14週なので、そこでわからなければ次は18週以降とかになりそうですね😂
いまからドキドキしてます☺️💕- 10月15日
つむぎ
女の子二人ですが、上の娘は出産前日まで吐き悪阻、今回も未だに毎日数回嘔吐しています😭
お腹の毛は上の娘の時は薄くなり、今回はふさふさしてるのであまり関係ないかな?
よく女の子は甘いもの〜とか聞きますが二人ともポテトとか🍟欲してるので味覚の変化もあてにならないかなと🧐
-
Ⓜ︎mama
そうなんですね、、、
悪阻がずっと続くなんて、ほんとにお辛いですよね😭
ご無理さなさらないでください!!
なるほどです🤔
あまり関係ないんですかね、、、
性別がわかる週数まで気長に待ちたいと思います☺️- 10月15日
はじめてのママ
1人目お腹の毛濃くなって男の子でした!2人目まだ判明してませんが、初期から肌の調子良いしお腹の毛濃くならないから女の子かな〜と思っていたけど安定期が近づくにつれて毛が、、、😱笑
こういう質問気になってよく見るんですけど、どっちも同じでしたっていう方もいっぱいいらっしゃるけれど、何となくこっちかなーって予想して楽しみたいですよね☺️笑
♡♡♡
今回2人目妊娠してあまり関係ないんだなと実感しました🥺
一人目は食べつわりでそんなに酷くなかったのに
今回はひどい吐きつわりで10キロも落ちて毎日点滴に通ってました😭
食べ物の好みも一人目しょっぱい系で今回は甘いのばかり食べてました。
お腹の毛もどちらも全然変わらずです。
ですが二人目も男の子の予定なので、全然関係ないな〜って思いました(笑)
ちびまるこ
私の母が2人姉妹で母の姉の子供もみんな女の子、女系っぽいですが、ですがその従姉妹たちの子供は全員男でしたよ☺️私の姉の子も男の子、兄の子も男の子、私だけ男女女女で3人女の子がいます‼️
ちなみに女の子でもつわりは酷かったし、お腹も毛だらけになりましたよ😂唯一の違いは女の子妊娠した時はやたら果物、甘いものが欲しくなりました‼️男の子の時はポテトなどジャンクフードでした😂
Ⓜ︎mama
コメントありがとうございます!
うちも母がわたしの時はつわりがひどかったと言ってて、弟の時はそうでもないとのことだったので、もしかしたら、、、と思ったんですがまだ分からないですね😂