赤ちゃんが寝返りしない理由や対策について相談しています。抱っこマンで寝返りが遅れる可能性や、寝返りの練習方法について知りたいようです。
お子さん寝返りしなかったよ〜て方いらっしゃいますか?
今は体重も平均でかなり活発な方ですが、
上の子が抱っこマン+曲線超えるくらい体重重い赤ちゃん(たぶん動かないから)で、結局寝返りしませんでした💦
うつ伏せも嫌いで、お座りできるまでずっとねんねだったせいか頭の後ろが絶壁です。。😭
ちゃんとうつ伏せの練習しなかったから筋力がつかなかったんでしょうか…💦
下の子が上の子を上回る抱っこマンで、床に置かれると泣き喚くので基本抱っこか、バウンサーで目線を高くしてます😅
しかもうつ伏せ嫌いで、90℃は持ち上がりますがすぐギャン泣きするので一日何回かを短時間うつ伏せさせてる感じです。。
やっぱり寝返りする気配はないです😥
抱っこマンだと寝返り遅くなりますかね(TT)?
体重がどんどん増えてるのと、自分で動けた方が機嫌よく過ごせそうなので寝返りして欲しいのですが
こればっかりは本人のやる気次第なんでしょうか…?
寝返りの練習とかってありますか?💦
- しおり(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
nakigank^^
3ヶ月ですよね?
長男は5ヶ月とかだし下の子は首もまだ完全に座らないし寝返りなんて全然気にしてなかったです。😅
ママリ
個人差、個性、やる気次第、だと思ってます!
上の娘はハイハイも寝返りもほとんどゼロでした!
1歳すぎまで、仰向けに寝かせたらずーっとそのままでした💦
でも、とくに障害や遅れもなく育ってます✨
未だに、運動神経は悪そうで走り方もどんくさいですが、みんなと同じように走って遊ぶし、ストライダーにものってあそびます☺️
-
しおり
そうなんですね💦
上の子が言葉の発達ゆっくりなので、下の子も…?って不安になってました😅
個人差ですよね💦
ありがとうございます(TT)- 10月15日
しおり
5ヶ月で寝返りされたんですね!
周りの子が寝返りしてる子多くて、早いだけなんですね😂