コメント
退会ユーザー
クロミッドは内膜を薄くするって言われてます🤔私も1年間クロミッドを服用し妊娠に至らなかったので転院し、そこでクロミッドはダメだと言われセキソビットという成分の弱い薬に変え、その後妊娠しました😊
クロミッドで妊娠される方はいらっしゃるので私の経験として…😅
まろ
クロミッド飲み続けると子宮内膜薄くなるみたいですが私はクロミッドとhmg+hcgの注射で妊娠しましたよ
-
ままり
クロミッド飲んでから生理の量が減りました💦
そうなんですね☺️個人差があるみたいですね😭- 10月14日
-
まろ
個人差はあると思います。私も生理の出血量が減って医師に伝えたところ1周期薬休めば内膜はもとの厚みに戻ると言われて、出血量が減ったらお休みして~を繰り返していましたね。あと自分なりに調べて内膜にはルイボスティーを飲むと良いと書いてある記事があったので飲んでました
- 10月14日
-
ままり
毎月クロミッドと注射してました💦
何もせずに挑戦したいと言ったんですが、してもらえなかったです💦
ルイボスティー2人目妊活から全く飲んでいないので飲もうと思います☺️ありがとうございます😭💓- 10月14日
チップ
内膜が薄くなりやすくなるからでしょうかね?
-
ままり
やはりそうですよね💦4か月くらい毎月飲んだり、注射していて、、生理の血がいつもより出ません😭
- 10月15日
-
チップ
そうだったのですね。
ご心配になりますよね😢
体外受精とかではないですか?- 10月15日
-
ままり
体外ではなく人工受精です💦
- 10月17日
-
チップ
そうなのですね....
体外なら、内膜が戻ってきてから移植とかできますが、人工受精だとできないですもんね。
でも、毎月が大切ですもんね😭- 10月17日
ままり
1人目のときクロミッド飲んで排卵の注射はせずに自然に排卵するまで待ったらできたので、今回もそのような形でと伝えたんですが何故か注射を毎回されてしまうので卵胞チェックだけしてもらうように転院しようか迷っています💦