※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
家事・料理

家でそばをたべるとき、他に何があったらいいでしょう?m(__)m友人と蕎麦…

家でそばをたべるとき、他に何があったらいいでしょう?m(__)m

友人と蕎麦打ちを我が家でするのですが、
蕎麦打ちセットがあるので、
そばつゆとネギ、わさびは準備があり、

サイドメニュー的なものを迷っています。

ランチです!

天ぷらが出来ればいいのですが、出来れば揚げ物は避けたいのです笑(揚げ物家で普段やらない(^◇^;))

料理が苦手なのですが、
お知恵をお貸しください!

コメント

s

いなり寿司
漬け物
おひたし
きんぴら

なんてどうでしょうか😉

• まみぃ

まみぃ

いなり寿司いいですね〜♡作ったことないのですが、スーパーで買って来てもいいかなぁって思いました☆

• 10月7日
  • s

s

スーパーでも並んでいますし、いなり寿司用の油揚げも売っているのでそれを買えば酢飯作って詰めるだけなので簡単ですよ😋

• 10月7日
  • まみぃ

まみぃ

ありがとうございます😊今スーパーにいてあったので、ゲットしました!笑。こういうのがあるなんて知らなかったです〜!勉強になりました!!いなり寿司ときんぴらにします!ありがとうございました♪

• 10月7日
  • s

s

グッドアンサーありがとうございます♪
    蕎麦打ち楽しんでください💓

• 10月7日
musk

蕎麦打ち楽しそうですね\(^o^)/

お稲荷さんとかはどうですか??

• まみぃ

まみぃ

いなり寿司結構定番なんですかね!?すごいぐっときました👍ありがとうございます😊

• 10月7日