※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

4日間促進剤で陣痛が続き、子宮口が広がり出産。痛みはなくなり、回復も早かった。内診は痛かったが赤ちゃんのパワーで痛みが飛んだ。

4日間促進剤で2.3分間隔の陣痛がきていて、薬をとめて1時間したら微弱陣痛に戻る感じで体力もそこをつきて話がまったくきこえないような感じでした。やっと4日目で子宮口をむりやり6cmから8.9cmまでひろけでもらいそこからすぐ3回いきんで産まれてきてくれました。4日目は陣痛がきて3時間半で生まれてきてくれて
すごく助かりました😊😊
ほんとにきつかったけど出産して起き上がって大丈夫ですよと言われてからは痛みがなにもない嬉しさから動き回っちゃうくらい元気になりました笑笑 病院の先生たちも多量出血なのに、、とびっくりするくらい回復しました🤣
内診もほんとに痛くて一日12回されていて、手だけのぐりぐりで子宮口が4cmほどむりやり広げて拷問でした笑笑
でも赤ちゃんパワーってほんとにすごくてすーぐ痛み飛びました笑

コメント

ななみ。❀

おめでとうございます🎉
私も破水から4日間薬やら点滴やらでやっと夜に出産しました。
とうとう自発的な陣痛はつかず、薬での陣痛で回数と痛みばかり強くて、時間も短くいきむほどの長さもなく、最後は渾身のいきみとお腹を押してもらいつつ吸引でようやくでした(笑)

生まれた瞬間、痛みとか飛びますよね♡
なんなら今では貴重な体験もできて、楽しかったな。って思います。←変って言われますけど(笑)

これから、色んな心配や、大変なことが多々あると思いますが、そんな大変な出産をされたママならきっと大丈夫です(*^^*)
お互い頑張りましょうね♡