大阪で豊胸手術を考えています。情報が欲しいです。持続性や痛み、値段、方法など知りたいです。周りに経験者がおらず、こちらで質問しました。
豊胸手術された方!
オススメのクリニック、(住まいは大阪です)シリコン、脂肪注入、ヒアルロン酸注入、どんな事でも構いませんので情報が欲しいです!
ちなみにシリコン以外で考えていますが、持続性や痛み、値段、方法、等々知識が無さすぎて踏み出せずにいます。
周りに経験者もおらず聞く人がいないので、ここで質問させて頂きました。
- たみ
コメント
なな
湘南美容クリニック、新宿本院(中村院長の施術)
セルーション豊胸をやりました。
5年ほど前ですが😅
二の腕、太もも、お尻の脂肪吸引をして
その脂肪を胸に移した感じです。
2〜3cup大きくなりました。
脂肪吸引+豊胸で250万くらいだったと思います。
脂肪吸引の箇所を減らせば、もう少し安いはずです。
5年経っても、形や柔らかさなどは変わらず自然です。
参考までに💪
ママリ
10年ぐらい前に、湘南美容外科 心斎橋店で、脂肪注入の豊胸をしました😆
膝上、太もも、お尻の脂肪吸引をして、
遠心分離機?で幹細胞脂肪?を抽出し、左右合わせて200ccぐらいを胸に入れました。
費用は200万ぐらいでした。
Cカップ→Fカップになり、
10年経った今も胸は大きいままですが、上の子の断乳後は少し萎みました😅
(産後の今はまた大きくなりましたが)
術後はバストバンドをつけて数日過ごすのですが、痛みはあまりありませんでした。
うつ伏せができないぐらいで、術後数日は横向きで寝るのは痛かったぐらいです。
それより、太ももとかの脂肪吸引のダウンタイムが辛かったので、
豊胸のダウンタイムはバンドをつけて放置するだけなので、すごく楽に感じました!
脂肪注入タイプなので、マンモグラフィーも問題なく受けられます。
ただ…
注入した脂肪の一部が石灰化して塊になっていて、大きいしこりだと触ると分かります💦
エコーやマンモでも石灰化した脂肪が白く映ります。
石灰化した脂肪が癌細胞に変化することはありませんが、
その脂肪の裏に癌ができると、検査で移りにくくて発見しづらいので、
定期的にエコーとマンモを受けることをオススメします。
一応、石灰化した脂肪を溶かす注入や、切開して取り出す手術もあります。
-
ママリ
産前産後や授乳も、普通の人と全く同じですし、何の制限もありません。
生理前は胸が張り、産後は胸が膨らみ、授乳も問題なくでき、断乳卒乳後は少し胸がしぼみます。
豊胸していない人と全く変わらないです。- 10月15日
-
ママリ
クリニックを決める時は、必ず医師ごと症例写真を見るのが良いですよー!
医師によって胸の形の好み?癖?がありますし、症例数が多い医師ほど技術は上手いです。
モニター募集もよくしていますが、新人医師や、美容外科勤務数年でも豊胸の経験は少ない医師の練習台になるので、安くても辞めた方がいいです!
失敗されると、左右で大きさや位置の差ができたり、
胸がでこぼこになったり、離れ乳になったり、
最悪の場合、誤った位置に脂肪を入れられたり、内部がを傷つけられたりで、
乳腺や血管が詰まって炎症を起こしたり、壊死したり…
怖いことになるので、高くなってでも医師選びは慎重にするのが1番です!- 10月15日
たみ
sakuさん。
返事ありがとうございます!
とても細かい説明すごく参考になりました!
一番聞けて良かったのがモニターはやめておいた方がいいという事‼️危うくモニターになるところでした💧やはりこれ程の施術となると安いより高くなってでも安全と信頼度の高さで選ぶべきなんだと決心しました!
私も脂肪注入を一番に考えていましたので、大きさが変わらないままという事が一番嬉しい情報です😊
吸引した部位のダウンタイムはキツイのですね😩
今下の子が4才なので、もう少し大きくなってから実行したいと思います❗✊
はじめてのママリ
横から質問すみません。
豊胸後は産前産後はどうなるのですか❓授乳とかに影響ないのですか❓
セルーション豊胸とは❓
質問攻めですみません。
たみ
返信ありがとうございます!
2~3カップも大きくなったのですね!
やはり200万越えですか💧
でもやるなら脂肪注入と思っていたので、とても参考になりました‼️
ありがとうございます😊