※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
サプリ・健康

もう産後5ヶ月になりますが、なぜか体重が1kgも減っていません。骨盤も…

もう産後5ヶ月になりますが、なぜか体重が1kgも減っていません。。
骨盤も開きまくってお尻もどっしりです。。
骨盤矯正いきましたが変化なしです😭😭😭
着れる服がなくなって困っています😇
産後どうやったら体型が少しは戻りますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

体重落ちなくて焦りますよね💦

フィットキープというパンツタイプの骨盤ショーツ履いてました😊
初めは一番外側のホックでしたが、日が経つにつれて一番きついところまで閉まるようになったのでオススメです😊
あとはながらスクワットとストレッチしてました😂

• popomama

popomama

検索してみたんですが、楽天とかにありますか?😭😭
    やはり運動ですよね😭運動ゼロなのでそれが原因ぽいですね😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

有名な整体院が出しているものなので、もしかしたら楽天ないかもです💦

私は中古でもよかったので、そんなに使用していなかったのをメルカリ、ラクマで探して買いました😊!
    中古でも気にならなければ、ほぼ新品と変わらないものが安く売ってたりします😊

• 10月14日
  • popomama

popomama

有名な整体院さんのものなんですね😳楽天にないわけだ😳探してみます、ありがとうございます!!

• 10月14日
はじめてのママリ

赤ちゃんを産んだ分も体重減ってない感じでしょうか?!
体重減らないの焦りますよね😭😭

私は産んだ分と胎盤分などで最初に3.5kg程減って、そこから生後3ヶ月で気づいたら元に戻りました!産前で13kg体重増えたので−13kgです!
・水を沢山飲むこと
・できる時は半身浴
・好きなものも甘いものも食べるけど夜は基本白いご飯や夜ご飯自体をあまり食べない
・骨盤矯正
などは意識してました🥺💦

• popomama

popomama

産んだ直後は産んだ分は減ったんですが、退院してすぐまた増えていって、臨月のときより太っています😭😭😭
    白いご飯やめると母乳減るのかなって思ってモリモリ食べてました😭😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!母乳なんですね!それはしっかり食べないとです!!!😭✨
    私は生後2ヶ月から完ミにしたので、自分の栄養は二の次でも問題なかったので😭💦

母乳とのことでしたら、まずはお水を意識的にたくさん取ることをお勧めします!!!
    母乳で通常よりも水分が必要になっている分代謝が悪くなったり、浮腫んだりしてる事もあると思うので!🥺

• 10月14日
  • popomama

popomama

やっぱりしっかり食べないとですよね😭😭痩せれる気がしない😭
    お水たくさん飲むようにしてみます、ありがとうございます!!

• 10月14日
こるん

問題は適度な運動もできてないからですよ😁
まずは毎日全力でラジオ体操。これほんとに全力ですると肩こりからなにからよくなります。背筋も伸びます。
後はお湯沸かしてる間、歯磨きの間、レジ待ちの間でいいのでインナーマッスル鍛えます。
肛門は下向き。お腹に力入れてお尻しめる!
これを気にしてしてください。ものすごいスピードでお腹ひっこみます。

• popomama

popomama

明日から毎日ラジオ体操やります😭😭インナーマッスルも整体院で言われたのにできていなかったので、やるようにします😭😭ありがとうございます!!

• 10月14日
  • こるん

こるん

肛門下向きわかりやすくないですか??笑
    私お腹に力は入れてたんですがそこが抜けてたようで、それし出してから一気に下っ腹がへっ込んだんです🤣
    もーすぐ39歳6人産んでますがへっ込んだので頑張ってください😆
    意識です。ベビーカー押してる時鏡に映る自分の姿勢を気にするとかそんなことだけで戻っていきますよー😆

• 10月14日
  • popomama

popomama

わかりやすいです!笑
    下向きになるように意識してみます😭😭何事も継続できないとだめですね。がんばります😭

• 10月14日
  • こるん

こるん

肛門下向きにすると骨盤が前にくるのでそれが元の体制らしいです。
    どーしても産後子育てしてるとお尻が後ろに下がったままになるので、自力で強制ですね🤣

• 10月14日