※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

1歳半向けのおもちゃで、安全で飽きにくいものを教えてください。

1歳半くらいの子向けの、子供が1人で長く遊べるようなおもちゃで、おすすめのものがあれば教えていただきたいです!
口に入れても大丈夫で、飽きにくいものがいいのですが。

コメント

みり

うちの子は積み木を良くしてました。でもなかなか1歳半だとまだ1人で長くは無理ですよね。

• さとみ

さとみ

コメントありがとうございます!
    うちにも積み木があるのですが、目を離していたら積み木をかじっていて、歯茎から血が出ていたことがあり、それ以来封印しています(´・_・`)
    積み木を積んで遊ぶのもまだ出来ないみたいなので、もう少し先かな〜と思っています。

• 10月8日
  • みり

みり

1歳半検診の時に積み木を積めるかテストがありますよ。目が届く時は触れさせた方が良いかもです。

柔らかいブロックとかも遊んでました。それは半年ぐらいからのものです。これです。

• 10月8日
  • さとみ

さとみ

1歳半検診で積み木テストやるんですね!💦
    そうですね、一緒に遊べる時には積み木出してみます!
    この柔らかいブロック持ってます!(笑)
    これは常に触れるように出してあって、ブロック同士を積むより、ブロックの上にボールを転がらないように置くのが好きなようです。
    飽きると、ポイポイ投げますが…^^;

• 10月8日