「産休育休明けである」の後の「申し込み時クラス年齢に乗じる」は何を意味するか知りたいです。私の場合、得点は?令和4年度の最低点は?
大阪府高槻市の保育の利用選考基準について
いつもお世話になります。
加点対象にある「産休育休明けである」の後に「申し込み時クラス年齢に乗じる」とはどういう意味でしょうか?掛け算のことですか?
0歳児4月入園希望
・両親フルタイム…60点
・育休明け…?点
・兄弟加点…2点
・フルリモート…−3点
私の場合、何点になるのでしょうか?💦
また、令和4年度の内定最低点をご存知の方いらっしゃいますか?
- えゆママ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
えゆママ
この線を引いた部分です💦
うさこちゃん
育休明けでも0歳だと0歳児×2点なので0点だと思います💦
うさこちゃん
付け足しで、わたしもいま0歳児クラスずっと待機で役所の人に確認したら0歳児は育休明けでも0点と言われました💦
フルリモートだと-3点になるのですか😲? 新しくできた項目ですか?😲
-
えゆママ
そうなんですね!ありがとうございます😭
フルリモートは、産休育休の欄の上にあります。一時的に在宅勤務〜っていう欄です!
うさこちゃんさん、ずっと待機なんですね、、次の4月入園には入れるといいですよね💦- 10月14日
-
うさこちゃん
フルリモート欄の所、全然知らなかったです、、、フルリモートで-3点になる意味が分からないですね、、、
この人はフルリモートになるとか役所の人が本人に確認するんですかね?
上の子と同じ園しか希望してないので、ずっと待機です😂- 10月14日
-
えゆママ
コロナ禍で主人の会社がフルリモートに変換しました💦
なので就労証明書の通勤手段がフルリモートで該当なしって書かれてます。。
私も上の子と同じ園を希望してますが、無理なら確実に入れそうな連携してる小規模園にせめて入れたいです😭- 10月14日
-
うさこちゃん
フルリモートでマイナスになるのっておかしいですね😡 家で見ろってことですか?😡ってなりますね💦会社に伝えて書き直してもらうことは無理なんでしょうかね?💦 うちも主人はリモートの日だったり出勤だったりまちまちですが
そんなマイナスになる項目があるなら1度、相談してもいいかもしれないですよね💦- 10月14日
-
えゆママ
そうですよね!?💦
職場自体が新幹線の距離なので書き直し無理なんです…
ちなみに私もフルリモートと出勤と半々ですが、私は出勤とありきで就労証明書書いてもらっています。
このご時世フルリモートが進んでるのに本当に遅れてるなーって感じです😭- 10月15日
-
うさこちゃん
ご主人様、職場が遠いんですね💦 会社に相談して期限までに郵送してもらうとかも無理そうなんですかね?💦 お子さん2人居て、加点もあって両親フルタイムで働いてるのにそこでマイナスになるとか ホント納得いかないですね😡
- 10月15日
-
えゆママ
コロナ禍でフルリモート対応可になって大阪の事務所閉鎖しちゃったんです😭
どういって証明書に書いてもらえば出勤扱いにできると思いますか!?
コロナ減ってきたから本社への出張が増えるらしく、それを出勤扱いにしてもらう?とか??💦- 10月15日
meguos0326
現在上の子が公立保育園、下の子が小規模に行っています✩.*˚
質問の内容は0歳×2点なので0点ですね💦
小規模に入れて転園希望を出すことで加点2点にはなりますが、希望は公立園ですか?
-
えゆママ
0点なんですね💦
兄弟加点が付くのにフルリモートで59点しかない😭
内定最低点にも届かないかもしれなくて絶望です。。
上の子で小規模からの転園希望で今の園に入れました!民間の認定こども園です。- 10月14日
-
meguos0326
0歳さんは年によってバラバラですよね💦
割と空きのある年もありますし(去年度はコロナで辞退した方が多くて2次先行で決まった人もいるそうですが…)
最低点は今は個人情報の観点から教えてもらえないですし決まるまで不安ですよね…
フルリモートでも減点なしにしてもらわないと仕事できないですもんね😭- 10月16日
-
えゆママ
0歳4月入園は一番入りやすいし、兄弟加点もあるしーって若干余裕こいてました😭
フルリモートで減点って本当意味わからないです💦- 10月16日
はじめてのママリ
だいぶ前の投稿に申し訳ありません😭
点数で悩んでいたので
検索していたところこちらの
投稿にいきつきました😣
私も高槻在住で職場がコロナ禍から
ほとんどリモートなんですが、
やはり点数−3点になるんでしょうか?😣
-
えゆママ
はじめまして!
リモートワークで減点なんて、このご時世に意味わかんないですよね💦
なんかボーダーラインがよく分からないんですけど、
コロナ禍で「今だけ」リモートで、コロナ禍が落ち着いたら出勤に戻る、とかなら減点なしだそうです。
週◯回の出勤とかでも減点なしのはずです。
私の場合は、市役所から確認の電話がありました!「減点対象になりますが大丈夫ですか?」みたいな笑
実際減点されたので、結局上の子と同じ園に入れませんでした🫠- 8月25日
-
はじめてのママリ
はじめまして!だいぶ前のご質問に回答くださってありがとうございます😭😭✨
本当にありえないですよね😱
そうなんですね💦
なんか基準も曖昧なのが更に嫌です笑
連絡きたんですか!!!
それは就労証明書とかに在宅勤務のこととか
書かれてたんですか?😣
それで同じ園に入れないなんて
腹立ちますね😡😡
なんとかしてほしいですね😭- 8月25日
-
えゆママ
いえいえ、とんでもございません!
就労証明書の交通手段の欄に、「フルリモートのため該当なし」みたいな感じで書いてたら電話が来ました笑💦
マイナス3点なので、普通の育休上がりの人より点数低くなるので、本当に意味わかんないです😭- 8月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!!😭😭
でもこのご時世そういうところも
増えてきてますし、
通勤時間がないにしても
マイナスにはしないでほしいですよね😫
1点マイナスでも嫌なのに
3点は大きいですよね😔
今も待機なんですか?😢- 8月26日
-
えゆママ
政府がリモートワーク推してるのに謎の減点です🫠
どうしても待機は嫌だったので、第二希望を小規模園にしてそこに入れることになりました。また保活するのは嫌ですけど、待機よりはマシかな、、と笑
0歳児クラスだから小規模園の方で保育も手厚いし、園の雰囲気もすごくいいので、まあこれで良かったかなーって感じです笑😂- 8月26日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません😣
そうだったんですね!!
無事入れてよかったですね☺️
確かにまた保活は気が重いですよね😭
でも保育の手厚さとか雰囲気
いいのは本当にいいですね🥺❤️
いざ入ってみて印象悪かったり
心配なことあったら
それこそ嫌ですもんね😭
こちらからの一方的や質問ばかりなのに
丁寧に教えてくださって
本当にありがとうございました☺️- 8月27日
-
えゆママ
小さいうちは手厚い保育の方が安心しますしね💦
小規模卒の子は、公立園だと優先枠ができて入りやすくなるはずなので、どこかしらには入れると思っています笑
とんでもございません!
保活頑張ってくださいね!😊- 8月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!頑張ります☺️✨✨
- 8月27日
コメント