※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が手を繋ぐのを嫌がり、危ないところではギャン泣きします。これは1歳半の子どもによくある行動ですか?

1歳半の息子がおります👦
いつも歩く時、手を繋ぐのを嫌がられてしまいます😖
1歳半ってこんなものなのでしょうか💦
危ないところは意地でも繋ごうとするとしゃがみ込んでギャン泣きです💦

コメント

nakigank^^

その頃はだいぶ歩ける様になって自分の思うがままに行きたくて仕方ないですよね。😅
危ないところでは、ブーブーが危ないからダメ!と必ず手を繋ぐようにはしていましたがそれ以外はもう仕方ない感じです。😅

あかりん

うちの息子も基本的に手は繋いでくれません😅
ほんとに息子の気分次第で繋いでくれる時があるくらいで😵‍💫
繋いで歩かないと行けない場所では、抱っこか洋服の首元掴んでます!

歩き始めた頃から手を繋ぐ習慣をつけてるので自分から手を繋ごうと伸ばしてはきますが、気になるものがあったりすると手を振り切って走っていきます😩そして手を繋がない、行きたいと座り込みます(笑)

ママリ

繋ぐと怒ってギャン泣きの座り込みです。笑

旦那や先生となら繋ぎます。
え?何で?笑
って感じですが……

甘えのわがままなのかな?笑

むぅ

お家の中で手を繋ぐ練習していたので比較的繋いでくれます😊
ですが慣れた場所では(よく行く公園とか広場とか)全然です(笑)

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は、
家の中の階段を登る時だったり、
なにかして欲しいことがある時手を繋いで誘導させる等、
手を繋ぐ習慣?があるので、
外でも「お手手つなごうね」と言うと繋いでくれますよ😊

習慣づけるといいかもです💡
色んなものに興味が出る時期ですから大変ですよね😭

ユウ♡

その頃はうちもそうでした!
歩けるのが楽しくてしょうがないかんじなんだとともいます!いまは、自分から手を繋いできますよ!時期的なものかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

同じです〜🥲

公園ではつないでくれるのに、ガードレールのない歩道やお店などでは、意地でも手を繋いでくれません!叫びながら、しゃがみこんでしまいます、、、
「ここ、ブーブーの道で危ないよ?」などの声がけは全く効果ないです(白目)
そんな時は、強制連行するため、抱きかかえます(笑)