外食でほほえみの缶ミルクを飲ませたら赤くなりました。粉ミルクアレルギーの可能性が心配です。粉ミルクは控えた方がいいでしょうか。
粉ミルクアレルギーの心配があります。
完母で育てていますが、先日お食い初めで外食をしたのでほほえみの缶のミルクを飲ませようとしました。
口に含ませると、味がだめなのか、哺乳瓶の乳首がダメなのか全く飲まずギャン泣きしてしまったので結局母乳をあげました。
その後すぐに口の周りが赤くなりましたが、30分ほどで赤みは引きました。それから1時間後くらいに両目の周りが赤くなってきましたが、これも10分くらいで引きました。
生後1ヶ月までは混合で、先月も1度アイクレオを飲ませましたが症状が出たことはありません。
ミルクをほほえみに変えたことがダメだったのでしょうか。それとも粉ミルクアレルギーの疑いがあるのでしょうか。
症状が出てないので受診するのも気が引けてしまいます。
粉ミルクはやめておいたほうがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
粉ミルクを初期に飲んでいて、時間を置いて再度あげるとアレルギー反応が…ってのは度々あるみたいですよ😃
赤くなった時の写真は撮ってませんか?
もしあれば、それを持って受診しても良いと思います。
妖精ママ
E赤ちゃんはどうですか?
たんぱく質がより細かく分解されていてアレルギーが出にくいらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!探してみます!!
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
写真撮らなかったんです。本当に後悔😩教えて頂きありがとございます😭