※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

36週で胎動が減って心配。病院で診てもらったけど元気だと言われた。同じ経験の方いますか?

明日で36週です😀
胎動についてなんですが、2日前まで痛いくらい頻繁に胎動を感じてたのですが、昨日の朝から全くありません💦
何となくコソッと動いてる感じはあっても2時間に1〜2回で、え?これ胎動???と疑問に思うくらいです。
心配になり昨日の夜に病院で診てもらったら、赤ちゃん元気だから大丈夫だよ〜との事だったのですが、今日も相変わらず静かです🥲
同じような感じだった方いますか??大丈夫って言われても心配で💦こんなに差がある場合もあるんでしょうか??

コメント

もな💅🏻

それは心配ですね、、
赤ちゃん骨盤にハマってきてると胎動減るらしいですが、下の方で感じると思います!!
まったくないのは心配なので、私なら病院でこの先どうなったらまた電話した方がいいですか?って聞いちゃいます😭😭

• ぱん

ぱん

返信ありがとうございます😊
    さすがに差がありすぎて心配です。。
    一応先生に確認したら、半日何もなかったらすぐ連絡して!とは言われたんですが、半日?!大丈夫なの??って疑問です🙄
    何かあったら怖いのでまた心配なら連絡してみようと思います😓

• 10月14日