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はじめてのママリ🔰
家事・料理

いまだに、お肉の焼き加減がわかりません‥😇笑なので極力お弁当には避け…

いまだに、お肉の焼き加減がわかりません‥😇笑
なので極力お弁当には避けてきましたが(冷凍のハンバーグやミートボールに頼り。笑)

ついにピカタのリクエストがあったので、焼きました🤔
カレー風味なので焦げやすく、両面中火で焼いて
アルミホイル被せて、弱火で焼きましたが(トータル5~6分)
火が通ってるのかわかりません‥😇笑

これくらいのサイズ感だと
どれくらいで火通りますか?サイズわかるように、爪楊枝置いてます。笑

ちなみにササミです。

コメント

はじめてのママリ🔰

このサイズなら両面焼けばほぼ通ります!ササミですよね!

5分でも少し長いかなとは思いますが焦げてないので丁度良さそうです🤩

不安な時はフタして弱火
ハンバーグなども怖いなら小さく薄めにすれば大抵問題ありません🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!いつも怖くて、長めに焼いたり揚げたりしてしまいます…😅

    なるほどです💡
    小さく薄くがいいんですねφ(..)

    • 10月14日
真鞠

お肉の焼き加減わたしも苦手です🤣ちょっと生焼けだと旦那がめっちゃ機嫌悪くなるのでビクビクしてます笑

心配なときは、一番厚みがありそうなやつだけ半分に切ってみてます😄ササミは結構火が通りやすいイメージです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ポークステーキとかほんとにやばいです‥😇笑
    同じくです。😂😂笑

    なるほどです💡確認が一番ですね。
    ササミって火通りやすいんですねφ(..)

    • 10月14日
deleted user

ささみは火が通りやすいしレンチンで3分して余熱でも通るので、トースターで焼いた後アルミホイルに包んで放置しておくといいと思います🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ササミって火が通りやすいんですね💡
    レンチンっていまいち信用できなくて‥😇笑
    余熱調理ですかねφ(..)

    • 10月14日