※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠で管理入院中。予定帝王切開は来週。希望とリスクで悩んでいる。早産or待つか。皆さんはどうしますか?

まとまりがなくてすみません。
皆さんならどうするか教えてほしいです。

双子妊娠の管理入院中です。
予定帝王切開は来週頭の予定ですが、先週の検診で張りが強いのと、臍帯下垂で管理入院になり、一昨日から痛みも出てきました。

いま36週ですが2600.2700超えしていることもあり
いつ産まれてもおかしくは無いし、産まれてもいい、と言われました。
臍帯下垂は治ったり、またなったりの繰り返しで、
臍帯脱出すると胎児は血流が途絶えるため、緊急手術になるとおもいます。

これは私のわがままなんですが、
できれば双子と一緒に退院したい
(病院が遠く搾乳の持参が大変、母が私の入院に伴い上の子のお世話に泊まりに来てくれているがいつまでもいるるわけじゃないので早くあわせてあげたい)、
できれば夜間に手術の流れは避けたい(夫が大変だろうな、と)、
できれば全身麻酔ではなく局所麻酔で産声が聞きたい、
とおもっています。

しかし、今産まれても一緒に帰れるかもしれないけどま可能性が高くなるのは来週まで予定を待ったほうがいいらしいのです。先生はいいと言っていますが、まだ正産期ではありません。

私の希望で子供を早産にしてしまうのか…
でも待っていて緊急手術もリスクがあるし、それだったら万全の体制で望めたほうがいいのか…
迷いに迷っていて…

みなさんならもう産みますか?
それとも来週まで持つことを祈って待ちますか?
教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は待てるならできるだけ待つと思いますが緊急手術だと全身麻酔なのですか?
こればかりは自分で決めないと結果を受け入れられないと思うので迷いはあるでしょうがご自身が何を優先するかによると思うのと、産後の事より母子健康に産めるタイミングを重視された方が良いと思います。

一緒に退院したい気持ちもわかりますし希望するのは当然ですけどね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛が先だといいのですか、臍帯下垂があるので破水ともしかしたら、臍帯脱出すると確実に全身麻酔になると思います…

今週頭まではなんとなく予定日まで行けるきがする!となのんの根拠もない楽観的な感じだったのですが、迷いが出たせいか急に体がしんどいです。まだ、陣痛すら始まってないのにだめな母親ですね💦

今日はとりあえず何事もなく、すごせるように頑張ります。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駄目じゃないです😊
    誰だって同じ状況になったら不安になるし迷います。
    どちらが正解かはわからないので迷いに迷って出来るだけ最善と思う選択をするんだと思います。

私は原因は全く違いますがリスクあり妊婦として大学病院に通い先生と旦那と相談しつつ出産までいきました。
    迷った時は専門家である先生に意見や不安な事を聞いてました。
    勿論陣痛のタイミングやいつ破水するかなんて先生にもわからない事ですが、経験や状況を知ってるのは先生なので意見を参考にしつつ自分で決断しました。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに下の方と同じで緊急帝王切開でしたが全身麻酔では無かったです😌
    臍帯脱出ではないので状況は違うと思いますが。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます。
    もういちど不安に思っていること、希望を先生と話してみます。

• 10月14日
かもあ

私なら来週まで待ちます。やはり早産ではないほうが後々いいですよ。
それだけ大きいなら、一緒に帰れると思いますよ。私は緊急帝王切開ですが、全身麻酔ではないですし、双子は36週0日で2200と2000でしたが、一緒に帰りましたよ😀
病院によって、一緒に帰る基準が違うので、聞いてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、早産にして後々こどもになにかあったら後悔しそうでそれもこわいです。
    体重は十分なので双子でも産んで直ぐもNICU通らずに一緒にかえれるかなって言われています。でも産んでみないとホントのところどうなるかわからないし…
    ウジウジ悩んでおります。

緊急でも全身麻酔じゃなかったんですね!それを聞いて少し希望が持てました!

• 10月14日
riri

私なら赤ちゃんが頑張れるところまで頑張ってもらいます!

37wまでお腹にいて欲しいって気持ちもあるので…🤰🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと数日…
    双子の母としての耐えるべき試練なのかもしれません。

頑張ります

• 10月14日