コメント
はじめてのママリ🔰
うちはリトミックやってましたよ😊✨
同世代のお友達と音楽にあわせて歌ったり身体を動かしたりして楽しそうでした💕
さっち
プレ代わりに保育付きの体操、プール教室通ってました☺️
この年齢ならほぼ母子分離なので、離れても大丈夫そうなら英語教室もオススメです💞
-
あお
コメントありがとうございます!
保育付きの習い事もあるんですね❣️
体操、プールも悩んでいます😭✨
この歳になると母子分離になってくるんですね💦
母子分離をしたことがないのでちょっと不安ですが、幼稚園の練習と思ってチャレンジしてみようと思います🥳🎊- 10月14日
みぃママ
うちは公民館の育児サークルのリトミックに入ってます。
人見知りも酷かったけど、だいぶ落ち着きました。
楽しいがいっぱい、お友達もいっぱいだと、子供も楽しいですよねー。
コロナでやってない事もありますが、うちは通わせてて、良かったです。
-
あお
リトミックをやられているんですね✨
普段家で私としか遊んだりしていないので、お友達が作れたらなぁと思っていました😊
子供が楽しく通ってくれたら嬉しいですよね🥰
近所でリトミックをやっているか探してみます❣️- 10月14日
もこもこにゃんこ
3歳の頃はスイミングとお散歩会に行ってましたよ😊
どちらも同年代の子と関わります。お散歩会の方がより幼稚園っぽい感じですね。
-
あお
スイミングやられてたんですね✨お散歩会、初めて聞きました❣️
お散歩しながらお友達同士、色々と交流ができて楽しそうですね😊✨
近くであるか、探してみようと思います😆❣️- 10月14日
-
もこもこにゃんこ
お散歩会は、森のようちえんとかの野外保育です😊
毎回同じメンバーだし、仲良くなりますよ✨
息子は今日も行ってきました☀️- 10月14日
オーサクー
近くに何があるか調べて何個か体験行ってみると良いと思います☺️
うちはリトミック大好きっ子でしたが、プールは体験でもう行きたないといわれました😅
不定期の体操教室も喜んでたので、定期でできる体操教室も見学行こうと思っています。
英語も家ではDVDとか好きなので体験してみましたが、イマイチな反応で、今はまだ早かったかな?とおもい、辞めました😅
やってみて好き嫌いでるとおもいますので、子どもの様子見て決めると良いとおもいます。
-
あお
やっぱり体験に行くのは大切ですね😳✨
リトミック、プール、英語…
と候補が出来たので体験に行って子供の様子を見て決めようと思います❣️
体操もいいですね✨探してみます✨
気になったものはとりあえず体験入学してみます🥰笑- 10月14日
あお
リトミック人気ですね🥰
同年代の子と一緒に楽しめるのはいいですね❣️
身体を動かすのが好きなので、楽しんでくれそうです✨
リトミックも検討してみようと思います✨