※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

1才10ヶ月の男の子が椅子に座って食事をすることについて心配しています。好きなものはちゃんと食べるけれど、嫌いなものは食べないことがあります。心配です。

1才10ヶ月くらいの男の子って、最初から最後まで椅子に座ってご飯食べられるもんですかね?できなかったお子さんおられますか??
大丈夫か心配です💦
好きなものはちゃんと座って食べますが、食べられるけど好きではないものは食べさせてもらおうとします💦

コメント

愛

ご飯は座って食べますが、
好きではないものは手もつけず
残します🤣🤣🤣
食べる?て聞いてもイヤ!ていうので食べさせたりはしていないです😓

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月13日
みる

ずっとできてませんし今も座ってご飯食べられません、心配です😫

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!心配になりますよね💦
    保育園や幼稚園は行かれてますか?
    何か指摘とか言われたりされてますか?いろいろ聞いてすみません💦

• 10月13日
  • みる

みる

幼稚園のプレには行ってますが、そこではちゃんとしてるみたいで何も指摘されていません😂
    今まで発達で引っかかったことはありませんので、ただ食に興味がないんだなって思ってます😂幼稚園にでも来年から通えばみんなと同じようにできるようになるかな〜って思ってます😭😭

• 10月13日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!😅すごいですね!
    やっぱりそういうところに行くと何か感じるんでしょうね!
    励みになります!ありがとうございます😊

• 10月13日
唐揚げ

上の子は出来ました!下の子は出来なかったです!
段々できるようになるので大丈夫ですよー!!

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!その子によっても違うんですね!
    下のお子さんは椅子に座って食べない分はどうされてましたか?
    よく、食べないなら引き下げるのが良いと聞きますが、栄養の事を考えたら遊んでいても口に運べば食べてくれるのでそうしてるんですが。。

• 10月13日
  • 唐揚げ

唐揚げ

それでいいと思いますよ〜!とりあえず、ちゃんと座って食べるんだよ〜とは言いますが、食べてくれればもうなんでもいいやって感じで、怒ってもこっちが疲れるだけで伝わらないので😂
    うちの子は食べる子なので、フラフラ〜と遊びに行っては戻ってきて食べる感じでしたが💦
    今もめちゃくちゃマイペースで放っておけば1時間くらいご飯食べてます😂

• 10月13日
  • ユウ♡

ユウ♡

詳しくありがとうございます!!
    😭自ら戻ってきて食べるかんじだったんですね。まずはそれを目指してみようと思います!😅
    ありがとございます!!

• 10月13日