※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほ
雑談・つぶやき

子どもと過ごした後、旦那と話したいが相槌が適当で寂しいです。明日は支援センターに行こうと思っています。

大人と話をしたいのに…

昼間は子ども二人の相手をして、夕食を食べさせている頃に旦那が帰宅。
やっと大人と話せる!と思って、こんなことがあって大変だったよとか、かわいいこと言ってたよとか色々話してたのに適当な相槌されたから話すの止めた😣

仕事で疲れてるだろうし、お腹も空いてるのも分かる。
だけどもう少し私の話も聞いて欲しいよ~😢

子ども達の風邪が良くなってきたから、明日は支援センターに行ってみようかな。

コメント

しずく

私もよく旦那に話してても空返事です😅
さっき言ったのに聞いてなくて、また聞いてきたり!
旦那さんの気持ちも分かるという主さんの気持ちすごくわかります!
大人と話したいですよねー!!

• ほほ

ほほ

回答ありがとうございます!
    子どもとのおしゃべりも可愛くていいのですが、夜は1日の話を聞いて欲しいなと思います😂

家族以外の人と話す機会も減っているので、語彙力がまずいことになっています…😢

• 10月14日
  • しずく

しずく

夜はだいたいマシンガントークになります笑

家族以外と話す機会ないと嫌にもなりますよね💦
    私は同じ境遇の友達とLINE電話したりして気を紛らわしてます!

• 10月14日
ニコニコ(*´∀`)

めっちゃ分かります😭

ようやく大人と話せるのにあっという間にご飯食べて寝られた時の絶望感半端ないです🤣

支援センターで他のママと楽しい時間を過ごせるといいですね😄

• ほほ

ほほ

回答ありがとうございます!
    子どもの咳がまだ治まってなかったので、今日は公園に行ってきました!

が!長男は遊具ではほとんど遊ばず、次男のベビーカーを延々と押し続けていました(4~50分くらい)😂

• 10月14日