コメント
り♡さmama
いま年少娘です(><)幼稚園の習い事でやってますよ。降園後に1時間ホールで歌歌ったり
本読んでもらったり、物語の役をみんなで決めてそれにそってやったり色々してます(*^_^*)まあ完璧ではないですが、ちゃんとグッバイのときの歌うたえるようになったりフルーツを英語で言えたりしてますよ☆同じ年少さんが10人年中さんが1人で週1回やってますが、いつも楽しそうにやってます😭💓
はじめてのママリ🔰
私自身が3歳くらい〜中学生までラボっ子でした。幼稚園クラスでも英語の歌を歌ったり踊ったり。あとは身振り手振りで劇に参加していました☺️(発表会で英語で台詞を言うようになったのは小学生低学年ぐらいだったかな)
私の参加していたパーティーは幼稚園〜大学生までが一緒になって発表会をしたりしていたので、小さい頃は大学生と関われたのが楽しかった記憶があります♪幼稚園のうちはやはり英語に聴いて慣れることがメインですから遊びが主な活動でした。
ママリ
回答ありがとうございます!
うちも幼稚園の習い事であって、年少さんが多いと聞いたのですが、ママさんとの交流も少なく誰がやっているのかわからずで聞けないでいました。
年少さんでも楽しくできているんですね!
ちなみに、そちらの幼稚園も年少さん多くて年中だと1人ですが、みんな年少だけでやめてしまうんですねぇ?年中でも続けたい感じですか?うちもそうですが、年少さんが多いっていうのはどういうことだと思いますか?
り♡さmama
ただたんに今までは年少で入る方が少なかったんだと思います( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )年中1人の方は、年少からやってますよ☆
わたしも年長までは続ける予定です👧🏻💗その年の代によってもはいる人数とかは偏りがあるみたいです(*^_^*)特別今年の年少が多かっただけと思います\( ¨̮ )/♡