コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が小学校受験しましたがお教室は年長から行ってました
はじめてのママリ🔰
私自身が小学校受験しましたがお教室は年長から行ってました
「習い事」に関する質問
自分の体調不良で(感染症ではなく、自分は辛いけど頑張れば行ける程度のもの)子供の習い事お休みしたことありますか? 生理痛でお腹が痛いのと、今日はいつにも増して眠くて眠くて… これから子供を送迎しなくてはいけ…
モヤモヤ… 旦那が仕事でどんどん昇給し、給料があがりました。 数年前手取り20万あれば良かったのが、 今では手取り40万を越えるように。 ボーナスは3倍(夏冬で150万くらい)になりました。 が、私は出産を機に退職し実…
5歳の息子が習い事(スイミング)を辞めたいと言うようになりました。 聞くとスクールにいるある先生から何回か連続で怒られたようで、行くのが怖いとのことでした。 怒られた原因を聞くと完全に息子が悪いので、そういう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おり
コメントありがとうございます!
年長からだったのですね。結構内容的には急ぎ足になったりするのでしょうか
小学校受験コースの対象が年少〜だったので実際のところ気になっていました🙄
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃の記憶なのでぼんやりとしか覚えてませんが、、
とにかく行きたくなかったのは覚えてます笑 いつも行く前にシールとか小さいご褒美買ってもらってから行ってました。
内容自体に苦戦した記憶もないのでそんなに急足でもなかったような…?
とにかくなんでこんなとこに行かされてるのかって不満でしょうがなかったです😂
結果親の第一志望に受かることができましたし、それなりに歳とってから感謝はしてます😄
はじめてのママリ🔰
ちなみに今年少の子供がいます。お受験はどうしようかな?通える範囲にいい学校があれば検討しようかな、くらいでお教室には通わせてないですが、家庭学習(というより遊びの範囲内でいろんな車に動物乗せて「像の後ろは誰?」とかそんな感じ)で今のところ足りてると思ってます!
おり
ご丁寧にありがとうございます✨
いま幼児教室(といっても年齢的にもお勉強!というよりは色んな取り組みを無理なくやるというスタンスのところです)に通っていて、きっかけは受験対策でいきなり教室に通い始めるという抵抗感がないようにと思って通わせ始めましたのですが、とっても楽しんでいるのでそれはそれでよかったなぁというかんじです😌
いつ受験対策のような教室に移ろうかなとタイミングを伺っています😀
難しいですよね、本人はなんでこんなことやらされるんだろうという気持もあるでしょうし💦