※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おり
子育て・グッズ

小学校受験対策の教室は何歳から通いましたか?未就園児のときには何か習い事をしていましたか?

小学校受験をされた方にご質問です。
小学校受験対策の教室は何歳から通われましたか?
年少さんから通われていた方は、未就園児のときにはなに習い事などしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が小学校受験しましたがお教室は年長から行ってました

• おり

おり

コメントありがとうございます!
    年長からだったのですね。結構内容的には急ぎ足になったりするのでしょうか
    小学校受験コースの対象が年少〜だったので実際のところ気になっていました🙄

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃の記憶なのでぼんやりとしか覚えてませんが、、
    とにかく行きたくなかったのは覚えてます笑 いつも行く前にシールとか小さいご褒美買ってもらってから行ってました。
    内容自体に苦戦した記憶もないのでそんなに急足でもなかったような…?
    とにかくなんでこんなとこに行かされてるのかって不満でしょうがなかったです😂

結果親の第一志望に受かることができましたし、それなりに歳とってから感謝はしてます😄

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今年少の子供がいます。お受験はどうしようかな?通える範囲にいい学校があれば検討しようかな、くらいでお教室には通わせてないですが、家庭学習(というより遊びの範囲内でいろんな車に動物乗せて「像の後ろは誰?」とかそんな感じ)で今のところ足りてると思ってます!

• 10月13日
  • おり

おり

ご丁寧にありがとうございます✨
    いま幼児教室(といっても年齢的にもお勉強!というよりは色んな取り組みを無理なくやるというスタンスのところです)に通っていて、きっかけは受験対策でいきなり教室に通い始めるという抵抗感がないようにと思って通わせ始めましたのですが、とっても楽しんでいるのでそれはそれでよかったなぁというかんじです😌
    いつ受験対策のような教室に移ろうかなとタイミングを伺っています😀
    難しいですよね、本人はなんでこんなことやらされるんだろうという気持もあるでしょうし💦

• 10月13日