コメント
ママリ
してます。
欲しい、欲しくないの会話もなくお互い買うのが当たり前みたいな感じでした
はな
お互い仕事柄しないのでどっちでもよかったですが結婚式で指輪の交換があるので買いました!今もお互いつけてないですが結婚記念日だけはもったいないのでつけてます😅
退会ユーザー
主人はちゃんとした結婚指輪が欲しい私はいらない。なので安いペアリングにしました!とりあえず形だけ。これもしてないです🤣10年目に良いやつを買おう!って言われたけどいらないって言ってます🙃
可愛げの無い嫁ですな🤣
-
なっちゃん
はじめてのママリ🔰さを
優しい旦那さんですね🎵
私も婚約指輪を買ってもらってないので、今度買って貰います🎵- 10月13日
こりす
してます!
いるか聞かれてないです🤔
お互いに買うものって思っていたので
結婚が決まったときに
買いに行きました!
-
なっちゃん
私も同じです🤗
結婚が決まって買いに行きました。- 10月13日
フェリシティ
してます。式あげない代わりに欲しいと言って買いました!言うまで買う気はなかったですね🙄
こうちゃんママ
してます!
結婚式を挙げたので、指輪交換もあって、買いました😊
式をやっていなくても指輪は自然と買ってたと思います!
退会ユーザー
うちは旦那いらない派でした。
結婚式してないから記念に指輪ぐらいは欲しいなぁって言ったら、OKしてくれました🥰
仕事柄、お互い指輪はできないのですが大事に保管してます
-
なっちゃん
良かったですね🤗
優しい旦那さんですね🎵- 10月13日
🍎🍒
ちょっと違うかもですが💦
デキ婚なんですけど、結婚指輪とか買うそぶり全くなくて!
え?ね、指輪は?って聞いたら
手作り出来るところがあるから産後にそこに行きたい→出産→即コロナ
って感じで流れたまま、2人も出産して私もどーでもよくなってます😂
-
🍎🍒
今旦那はどう思ってるか知らないけど、たぶんもう忘れてます笑
- 10月13日
-
なっちゃん
私もでき婚です。
同じですね🎵
私も1人目の時出産がコロナで。
大変でした。
でも旦那が病院にきてくれて、我が子を抱いてくれた時は、凄く嬉しかったです🤗
結婚指輪は、妊婦の時、私が勝手に決めて。でも旦那は怒らず許してくれて、私が決めた結婚指輪をお互いはめてます🎵- 10月13日
-
なっちゃん
そうですかね?
一度旦那さんに聞いてみたらどうですか?- 10月13日
えりか
結婚指輪に憧れてたので、買って貰いました😊結婚式で指輪の交換もありましたしね🤣
旦那は結婚式の時しか付けてないので、ピカピカの新品みたいですが😅
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦共に『指輪(どうせ付けないから)いらない派』です😂
旦那は装飾品とか煩わしいから付けたくない、
私はアトピー体質で装飾品をずっと付けてると痒くなって荒れたりするし、職業的に指輪はあまり好ましくないから、あってもどうせ付けない、
です😅
(いらない派は少数派でしょうから)『買わない』という意見が一致したので揉めずにすんでラッキーでした😂
-
なっちゃん
そうなんですね。
私もアトピーですが、指輪つけても痒くなりません(笑)- 10月13日
Yu-mama
うちの旦那は、どっちでもいい派で買ってもつけないからと言われてました!
私が結婚指輪も婚約指輪も欲しかったので両方買ってくれて今は、旦那が指輪していてねだった私が指輪してないです。😂💍
退会ユーザー
子供が先で余裕がなかったこともあり、欲しいと思いつつ買えないでいました。。。
夫は別にいらないと言っていて、どんどん延びていき、結婚3周年を記念して大好きなメーカーでオーダーメイドで作りました😭
が、オーダー待ちの3ヶ月の間に第二子を妊娠して、未だにちゃんと付けられていません😭(夫はたまに仕事に付けて行ったり、出かける時に付けているようです!)
退会ユーザー
買い合いました ( ᷇࿀ ᷆ )
私は欲しかったです🙏🏻💦
なんかひとくぎり?というか、
けじめ?というか。
旦那は仕事柄つけられませんが、休みの日はつけてる感じです🌷.*
moony mama
産後、手荒れが酷いので外してます。
夫は、指輪をするのは嫌なので、ネックレスに下げてます。
欲しいor欲しくないって話はしたことなかったですね。夫が予算内で、結婚指輪と婚約指輪を買うから、よく考えて選ばないとって言いながら、自然と指輪の下見に行きました。
結果、相場よりかなりお安く結婚指輪を手に入れたので、婚約指輪をすごいの買っちゃうって盛り上がってましたが、勿体無いからやめろ❗️って周りに止められて、普通の婚約指輪になりました😆
余った予算は、新婚旅行で使ってもらいました😊
退会ユーザー
私も旦那さんもしてますよ👍🏻
買ってくれたのは旦那さんです😊
はじめてのママリ
してないです!
旦那はずっとしてますが🤣
一人目出産の時外してたらなんかつけるの面倒になってそのまま箱の中に眠ってます😂
はじめてのママリ🔰
結婚式するなら結婚指輪は必要になるので、自然に買うことになるかと☺️
私はしてないです。主人はしていますよ。してないことに、文句言われます(笑)
でも婚約指輪も結婚指輪も大切にしています✨
情緒不安定mama
結婚3年目。結婚指輪ないです
私は夢だったのでとても欲しく
何度か伝えたこともあるのですが流され、
旦那はそれよりも自分の物や子供たちにお金を使いたい方で。
もう諦めました....
3兄妹ママ
結婚指輪は再来月買うのですが、二年前に付き合ったときに買ってもらったペアリングは、旦那から買おうかと言いました。
金銭的に非常に厳しいので結婚指輪は無しでペアリングを結婚指輪としてと私は考えてましたが、旦那から結婚指輪買おうかと話してきました。
-
なっちゃん
良かったじゃないですか🤗
嬉しい事ですね🤗- 10月31日
なっちゃん
そういう場合もあるんですね