※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前の子供が突然激しく泣くことがあり、怪我や体調不良かと心配して救急外来に電話したが、落ち着いたため様子を見ている。泣く前におもちゃを取り上げられたこともあるが、癇癪かどうか不明。

1歳前にも癇癪はあるのでしょうか。
例えばグズグズ泣いてる時のような感じではなく体調が悪い時や怪我をした時のような火がついたような泣き方しますか?
先程息子がいきなりすっごい泣き方をして。。
この泣き方を聞いたのは以前息子が腕を脱臼した時。瞬時にあ、ヤバいやつだ。と思ったのですが今回もそれに似たような感じがしました。なので怪我をしたか体調が悪いかのどちらかかと思ったので旦那と相談して救急外来に電話をしたのですがその間抱っこでなだめてると落ち着いてきて結局様子見になりました。
今は笑うしハイハイも立っちもします。泣く前数分前に旦那がおもちゃを取り上げ、その後グズグズ言ってたのでもしかして癇癪。。?とも思ったのですが🥲

コメント

ありますあります!
気が狂ったかのように泣くときあります🤣
でも意外と抱っこしてあやしてればケロっとするのでなんか嫌なことがあったのかな?と思うようにしてます😂
あまり泣かれすぎると、誤飲?どこか痛い?って変な心配してしまいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますか?!😭
    もう泣きすぎて過呼吸になって泣き声変だしいつも抱っこマンなのに抱っこすると余計泣くし普段あまり泣かない子なので異常なやつだと思ったのですが。。泣
    めちゃくちゃ心配して病院グッズ急いで詰めました😂

• 10月13日

退会ユーザー

うちの娘はもしかして癇癪起こすタイプ?と思うほど泣くときあります😂
    元々抱っこマンですが、本当にダメな時は何してもダメで抱っこするなり体を反って暴れるし、大好きなパンなど見せても投げられます🤣
    普段あまり泣かない子だと余計心配になると思います!
    おもちゃ取られたのがよっぽど嫌だったのかもしれませんね🥲
    11ヶ月頃から自我が本当に凄くなってきて、気に食わなかったりちょっと嫌なことあればすぐ泣くのでこれも成長かなーと思って無になって見守ってます💦

• 10月13日

うちの子もすごい声で泣きますよ( ¨̮ )
何してもダメ、抱っこって言うのに抱っこ拒否して反り返りながらの大泣き😭
そんな時は私は無になります( ¨̮ )