※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての保育園見学に行きます!見といた方がいいとこ、聞いといた方がいいことなどチェックポイント教えてください🙇‍♀️

初めての保育園見学に行きます!
見といた方がいいとこ、聞いといた方がいいことなどチェックポイント教えてください🙇‍♀️

コメント

おり

私が見たポイントは消毒液が切れたりしていないかはじめ室内が衛生的か、保護者に対する態度(タイミング良く見れたら)
聞いたことはおむつの持ち帰りの有無、お布団の持ち帰りがあるかとその頻度、担任が持ち上がり制か
あとは通園が徒歩や電車→徒歩などでしたら、実際にお子さんを連れて歩いてみると雨の日にお布団持ってお子さん連れて…の状況を想像しやすいと思います✨

• ママリ

ママリ

どうもありがとうございます!
    なるほど😃お店とかでも消耗品切れとか横暴なのとか嫌ですもんね😅
    シュミレーションしてみるのも大事なんですね_φ(・_・✨参考になりました❣️

• 10月14日
姉妹ママ25🖤

私は先生同士の態度が引っかかった園がありました。
体験に行った時に、同じ担任同士なのに偉そうに命令してたり
完全に仲が悪そうでした。

子供に当たられても嫌ですし
雰囲気悪いのも嫌だったので
違う園にいれました。

親には態度はよかったですが。

• ママリ

ママリ

どうもありがとうございます!
    先生同士仲悪そうとか最悪ですね😭子供も察するでしょうし保育園イヤイヤになる要因にもなりますね😖しっかり見ておきます!💦

• 10月14日