※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

パパに預ける時間は何時間ですか?一日丸々は大丈夫ですか?心配や不安はありますか?娘はパパっ子で2人で外出や買い物、就寝、お風呂、トイレなどをしても問題ないが、他のママさんがパパと2人きりにしたことがないと話していたので気になりました。

パパに預けてられるのは何時間ですか?

丸々一日とか余裕ですか?

心配とか不安とかありましたか?

娘はパパっ子なので、パパと2人だけでお外・買い物・寝る・お風呂・トイレなどなど平気なのですが、子育て支援センターに参加して、この話の話題になり1人だけパパと2人だけにさせた事がないというママさんがいたので気になって投稿しました。

コメント

レモン

丸一日余裕です!
心配、不安はないです😊
家庭によるのかなと思います!

はじめてのママリン

うちは丸々預けられます◡̈❁
ただ疲弊度がすごいので程々にしてます。朝から晩までお出かけとかもお願い出来てます。

預けても問題はないですが、めっちゃ心配なので1日パパだけに預けたことはないです🤣
それでも夕飯、お風呂、寝かしつけとか普通に出来ます。どちらかというと日中、遊び方とかが下手なので、そっちは心配です。

はじめてのママリ🔰

うちは2時間ぐらいですね!しかもつい最近です。でも、その2時間ですら預けれないなって思うことは多々あります。おむつぱんぱんなのに買えなかったり三女にまだ食べさせてないものあげたり、次女のアレルギー物質をあげたり…

こむぎ

丸一日余裕です!
2人目出産時は1週間くらい私いませんが全然余裕だと思います🙆🏻‍♀️

be

2人きりは20分くらいしか
させたことないです😭

ゆめ

娘が4歳の時に旦那の仕事場のひとたちとのキャンプにいった時は川や山なのでさすがに心配しましたが日常であれば心配しないです!
娘と旦那だけで義実家に3泊したこともあります!

airyu

丸一日余裕です😊
心配、不安はないですね🤔
出産時や子どもの入院の付き添いで私が数日いないこともありましたが、特に何も無く過ぎましたし😊

ぽん

二人目の出産時、2歳10ヶ月頃に初めて丸一日パパが面倒みました。

美容院に行くときの2時半ほどだけです!
めっちゃ心配すぎます😂

5.6時間くらいしか預けた事ないですが、子供の食事の準備とかしていけば、多分丸一日も大丈夫かなぁとは思います!
心配ではありますが😂

3-613&7-113

上の子だけ・旦那の仕事はお休み、なら何日でも可能です。ただ、下の子はママっ子・私にだけ後追い中の為悩ましいです。本音は、預けて出掛けたいですが…。

ボンジュール

まとめてのお返事ごめんなさい( ˊᵕˋ ;)💦

たくさんの回答ありがとうございました·͜·

皆さんの回答がとても参考になりました、本当にありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*