※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

娘の小児自慰行為に悩んでいます。愛情不足かもしれず、保育士に相談するか悩んでいます。

娘の小児自慰行為に悩んでいます…
暇さえあれば足をクロスさせて顔を真っ赤にさせていて、時々泣きながらしています。
ご飯の椅子にも足をクロスさせて擦り付ける?ようにしていて、見ていて本当に気持ち悪いと思ってしまいます😔
調べたら愛情不足と書いてあり、反省している反面、言ってもわからない歳だし、どうしたらいいのかと困っています。
相談するのもなんだか恥ずかしくて…。
保育士さんに相談してみようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もやってます😅
愛情不足なんですか?私が聞いたのはわりとやる子いるみたいだし1歳でやるな!って言っても無理だし無理にやめさせずおもちゃとかで気をそらせたりしてあげるといいみたいです!次第に 恥ずかしいよー! みんなやらないよー! って声かけしてあげると恥ずかしい事なんだってわかっやらなくなるって聞きました!!

• ママリリ

ママリリ

わぁ😭そうなんですね!!
    1人で悩んでいたので教えていただき助かりました。見守るしかないですよね。回答いただきありがとうございました!!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初心配でしたので気持ちわかります😔でも調べたり聞いたりしてそんな心配する事じゃないってわかったしわりとやる子も多いみたいなので今は気にしないようにしてます😌
    保育士さんに相談も全然恥ずかしい事じゃないと思うし保育士さんもそういう事の相談受けたり聞いたりとかあると思うので相談していいと思います😊✨

• 10月13日
  • ママリリ

ママリリ

ありがとうございます😭相談してみます✨

• 10月13日
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

うちの子もやります…
うつ伏せになって足に力入れてて
汗かいてます…

ほんとに私も悩んでるんですけど
見守るしかないみたいで…
他のことさせようと思っても