※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本棚は、表紙が見えるタイプがいいでしょうか?絵本収納方法について悩んでいます。

絵本棚は、表紙が見えるタイプの方がいいですか❓

今使ってるのは絵本とおもちゃ収納は画像のような感じで、絵本の表紙が見えません。

もう少し大きくなったら、自分で好きな絵本を選んだりする時に表紙が見えるタイプの絵本棚の方がいいのかなぁと買い替えを悩んでます🤔

皆さん絵本収納はどうされてますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに表紙が見えるタイプというのは、こういう絵本棚です‼️

はじめてのママリ🔰

うちも初めは同じように背表紙で並べてたのですが、ぐちゃぐちゃにされたり自分でお片付けも難しいかと思い表紙が見える絵本棚購入しました❗️

結果的には、子供が読みたい絵本を自分で選ぶこともできるようになったり、お片付けもしてくれるようになったのでよかったです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり表紙が見えている方が自分で選んだりできて楽しいですよね‼️
    それにお片付けもしてくれるかもしれないなら、表紙見えるのにします‼️🤣ありがとうございます😊

• 10月14日