※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

3歳〜のお子さんがいる方、ベビーカーは使いますか?最近息子がすぐ『疲…

3歳〜のお子さんがいる方、ベビーカーは使いますか?
最近息子がすぐ『疲れた。抱っこして』と言うのでベビーカーが欲しくなります😥月齢が小さい頃にスムーヴのベビーカーを使っていましたが、地方住みで車移動が基本なのであまり使う頻度は高くなく…最近東京に引っ越して、電車移動になり、駅構内を歩いていても、街中を歩いていても抱っこと言われるので困ってます🥲もうとっくにオムツも外れて、14、5キロある子がベビーカーは変ですかね?🥺
色々声掛けはしてみても、その場に座り込んだりしちゃうので…😥
また、今からおススメのベビーカーなどありますかね?

コメント

めぐみ

バギーではジープがとてもよいです。
タイヤが大きいのと太いため安定します。
また自立型なのでなにかと便利です✨
女性でも軽々持てます🎵

• ♡

ジープ使ってる方たまに見かけます👀お洒落ですよね☺️
    タイヤが大きくて軽いの良いですね!参考にさせていただきます😌

• 10月13日

車移動なので普段は使わないですが動物園とか長時間外にいる時は使ってます!
全然歩かない子で🥲🥲🥲

• ♡

やっぱりそういう場所に行く時に尚更必要になりますよね😅
    重いので抱っこしながら歩くの筋トレですよね…(笑)

• 10月13日
ppp

上の子15kg程でベビーカー乗りまくってます…😂
下の子乗せてると乗りたい!って言うし、自分のモノだと思ってるみたいでせがまれるので乗せてます😶
埒あかないので最近2人乗り購入しました…笑
1人の時はサイベックスイージーS使ってます🙌
最近よりお手頃価格かつコンパクトなモデルが出たようなのでいいなあと思ってました😇

• ♡

乗りまくってるんですね😂
    2人乗り使ってる方たまーーーに見かけて可愛いな☺️と思います(笑)サイベックスイージーS!調べてみます😊

• 10月13日
mamari

ショッピングカートがない所で抱っこ!とか、ベビーカー乗りたい!と言われたら下の子を抱っこ紐にして、下の子が乗ってたAB型のベビーカーに全然乗せてます😂👌

上の子用に西松屋でバギーを買って持ってるんですがベビーカー2台移動だと、いざ歩いた時に追いかけられないし邪魔であまり出番はないです…↑のパターンになる事が多いです!笑

• ♡

お子さん2人いらっしゃると大変ですよね🥲うちはまだ1人なのに抱っこせがまれて困ってるなんて😂西松屋のバギーは使いづらいな〜とかはないですか?

• 10月13日
ママリ

ベビーカーではないのですが、うちもよく抱っこをせがまれるのでポルバンのヒップシートを使ってます😅

• ♡

ヒップシートという手もありますよね!!それだとベビーカー畳んだり…ということがないので楽そうではあるんですが、腰大丈夫ですかね?🥲(笑)

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

うちの娘は体重12kgちょっとなのですが、長時間でなければなんとか大丈夫です🙆‍♀️
    うちの子はカートに乗せてもすぐ抱っこして〜!なので、重宝してます😭

• 10月13日