子育て・グッズ 4ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃっておんぶ紐を使ってる方いらっしゃいますか? 4ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃっておんぶ紐を使ってる方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年10月7日 お気に入り おんぶ紐 しじみちゃん (o´エ`o)b (9歳) コメント mimi* 4ヶ月半くらいからおんぶ紐使い始めてますヽ(*^^*)ノ 10月7日 しじみちゃん (o´エ`o)b それまではだっこ抱っこでしたか? おんぶ紐すんなり乗ってくれましたか? 10月7日 mimi* 4ヶ月検診で小児科の先生に首が座ったか確認してもらってから抱っこもおんぶも同時期に始めた感じです( ´ ▽ ` ) おんぶは上の子はすんなり乗ってくれましたが下の子はたまにちょっとぐずります(^^; 10月7日 しじみちゃん (o´エ`o)b 返信おそくなりました!(。>д<)そして回答ありがとうございます(^^) おんぶも好き嫌いあるんですね~☆ミ 首も座ったので試してみたいと思います! 10月13日
しじみちゃん (o´エ`o)b
それまではだっこ抱っこでしたか?
おんぶ紐すんなり乗ってくれましたか?
mimi*
4ヶ月検診で小児科の先生に首が座ったか確認してもらってから抱っこもおんぶも同時期に始めた感じです( ´ ▽ ` )
おんぶは上の子はすんなり乗ってくれましたが下の子はたまにちょっとぐずります(^^;
しじみちゃん (o´エ`o)b
返信おそくなりました!(。>д<)そして回答ありがとうございます(^^)
おんぶも好き嫌いあるんですね~☆ミ 首も座ったので試してみたいと思います!