きら
食事の際にスプーンを手に持たせて、こうすくうんだよーっていいながら徐々に慣れさせてました!お手本見せたりなどです!
きら
食事の際にスプーンを手に持たせて、こうすくうんだよーっていいながら徐々に慣れさせてました!お手本見せたりなどです!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳10ヶ月の男の子の発達に関してご意見をいただけないでしょうか💦 下記気になる点です。 ①保育園で帰りの挨拶ができない 帰る際に先生さようならとお辞儀をするのですが息子は私の方ばかり見て先生に対して見向きもしま…
【1歳4ヶ月 突然のごはん拒否】 子どもが昨日から突然ごはんを食べなくなりました。 昨日まではフルーツを入れたヨーグルトだけはかろうじて食べていたのですが、今朝は食べず、保育園の給食も食べないようです。 スプ…
児童館や支援センターなどあまり行かず幼稚園へ行った方いますか? 数回行ったことはあるのですが何か苦手で、、 ショッピングモールの遊び場や公園などで子どもと遊んでる方が気楽で😂 幼稚園行くまでほぼそのようなコミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント