※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umineko
産婦人科・小児科

神戸市垂水区の子どもに優しい眼科、富森眼科とすやま眼科についての情報を教えてください。

神戸市垂水区の子どもに優しい眼科を探しています。
富森眼科とすやま眼科、行ったことのある方いらっしゃいましたら教えて下さい🙏

コメント

まめ

こどもが3歳で目に砂が入ってすやま眼科行ったことあります。目の洗浄を目薬みたいなのでしたんですが、子どもも怖がって嫌がるしでなかなかじっとしてなくて、何人かがかりでやってもらいました。目も痛いし、なにされるか恐怖な上に押さえつけられて、、なかなかスムーズにすすまないので先生は明らかにイライラした感じでした。怒鳴ったりはしないけど、不機嫌が伝わってくる感じで😅保育園の提携?になってたので、勝手に優しい感じの先生だと思ってたのでびっくりしました。

• umineko

umineko

詳しくありがとうございます!
    それはもう今後行きたくない感じですね😭
    自宅から近いのがすやま眼科と富森眼科だったのですが、すやま眼科はやめておこうと思います…。
    提携とはいえ、優しい先生とは限らないのですね💦

• 10月13日
  • まめ

まめ

小児科でもないし、あんなに嫌がる患者さんはいないだろうからイライラしたんでしょうね😅
    きっと適切に処置してもらったんだとは思うんですが、子どもが怖がって行きたがらないと思うので次眼科行く事があれば他のところかなぁと思ってます😊

• 10月13日
モカモカ

富森眼科行ったことありますが、診断がはっきりしないし2回目は行かないなって感じです。
垂水区でしたら星野眼科おすすめです😊
先生も受付の方も優しいですし診察も丁寧です。
息子、1歳前に行って泣いて動いてでしたが笑顔で優しく対応してくれました😄
星野眼科さんの診療時間に間に合わなくて富森眼科さん行ったんですが丁寧さとか全然違いました😥