旦那の兄弟が来年2月にハワイで結婚式をする予定。行くしかないが、ワクチン未接種で不安。費用は出してもらえるが、行きたくない。義家族は良い人たちだが、悩んでいる。
ただ単に聞いてください_(:3 」∠)_
旦那の兄弟が来年2月にハワイで結婚式をする計画を進めてるそうです。
正直何考えてんだって思ってます。
でもわたしに拒否権はないです。
きまったら行かないといけません。
「話してみたら?」と声をかけてくださる方々、すみません。話しましたがかなりやばい雰囲気になったので2度と言うつもりがないんです。
2月にやるならそのころこどもは1歳半です。
自分はワクチンをまだうってません。
アレルギー持ちで怖くて勇気が出ず、というのが理由です、、いつかは打つつもりですが。
こればかりは延期になるのを祈るしかないです。
しかもホテル代とかは出してくださるそうなのですが、飛行機はこちらもちとかいう噂が……、、
ウイルスのリスク背負って、行きたくもないハワイに、金がない子育て世代を自腹で来させるのか…と思ってしまっています。
お義父さんお義母さんはじめ義実家やそのいとこたちはすごいいい人たちばっかりです。
嫌なことなんて一つもされたことはなく、行けば真っ先にお茶やご飯を出してくれて、育児もわたしのやり方を尊重してくれます。
だから全力でお祝いしたいです。でもまだハワイは…………
この案件を考えるたびに涙が止まりません。
どこにも誰にも言えないのでここで流しました…
実際どうなるかわからないですし、気にしすぎずにできる対策、いいグッズを見かけたら情報を集めて楽しい気持ちになれるように心がけます。
読んでくださってありがとうございましたー!(*´◒`*)
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ワクチン完了してないと渡航できないかもです!
間違ってたらすみません💦
ママリ
相手の親族の事って自分ではどうにもできないからほんとイライラしますよね…
うちも来月旦那の弟が沖縄で結婚式あげるから行かなくてはいけなくて、勝手に息子たちがリングボーイやることになってました。
旦那に不安な気持ちを伝えると険悪な雰囲気になるので、もう何も言えませんが正直行きたくないです。
義両親と一緒に観光することになるそうなのも嫌だし、全てが嫌でモヤモヤしてます💦
ハワイとなると国も違いますし全然状況が違うかもと思いましたが、お気持ちがよくわかるので回答させていただきました💦
もうどうにも回避はできないので、最近は感染者が減ってきている事、消毒等の感染予防は徹底するとこで気持ちを保ってます💦
-
ママリ
そうなんです!
旦那は私と違ってめちゃめちゃいい人格の人なんですが、やはり自分の兄弟のことなので「はぁ?意味わかんない。」みたいな雰囲気だしてきます。
沖縄ですか!国内でも端っこって思うと飛行機も不安だし、お子さんやお腹のあかちゃんのこと、ご自身の体調など気にかけることが山ほどですよね…手放しに喜べないのが嫁ポジションですよね……
観光って気分もない、私も同じです。絶対出たくないです、そもそも海嫌いなので…。
マジレスですみません。
わたしも感染予防は徹底しようと思います。
来月、お気をつけて行ってらしてください(^^)- 10月13日
はじめてのママリ🔰
アメリカはワクチン接種してないと入国できないんじゃなかったかな??
ハワイ何度も行ってますが
正直ホテル代なんてたいした料金じゃないし、ホテル+航空券の方が安く買える場合多いです。
ワクチンいつかは打つつもりなら、1月までに接種完了で12月には打たなきゃですね。
いつもよくしてくれるようですし、身内ですし。
私はハワイ大好きでコロナ前妊娠前は毎年行ってたくらいなので…
めちゃくちゃ人口がいる東京で結婚式やるより、人口少ないし大丈夫しょ?って思っちゃいます。
-
ママリ
はい!ありがとうございます!
- 10月13日
ママリ
ぎゃー!そんなのあるんですか!
知らなかったです……ありがとうございます!!
やっぱり早めに打とうかなぁ……。