※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬんママ
お出かけ

今月末で9ヶ月になる娘がいます。娘は外が遊ぶこと、動くことが大好きな…

今月末で9ヶ月になる娘がいます。
娘は外が遊ぶこと、動くことが大好きなので児童館、支援センターへ行きたいのですが、地元の支援センターは予約制(1日5組まで)で「今日は天気がいいから行こう!」等、思い立っての行動ができません。
大阪府岸和田市(もしくはその付近)で、9ヶ月頃の赤ちゃんが遊べる予約不要の施設をご存知の方いませんか?
ちなみに娘はハイハイ、つかまり立ち、ひとり座りができます。

コメント

ほとんど予約制ですよね😅

さくらも行きたいけど
予約してから、、って考えたら
行く気なくなって結局家にこもってます🤣

• ぬんママ

ぬんママ

予約してからではなく、今このタイミングで外に出たそうだから行きたい!って感じの時ってないですか?😢
    予約しちゃうと体調崩したら……とか考えてしまって……😔
    私も結局家に籠ってしまっています……
    ®️さん

• 10月13日

退会ユーザー

うちはまだ寝返りしかしないので
    動き回ることはないんですけど
    上の子の送迎で平日は必ず外に出てるのでそのタイミングで散歩がてらお買い物などしてます🤣

ズリバイとかしだしたら
    とりあえず予約してさくらにも行こうかな〜と
    思ってます😊

• 10月13日
  • ぬんママ

ぬんママ

送迎のタイミングでお外に出られるのはいいですね👍赤ちゃんにもいい気分転換にもなってそうです!
    いつかさくらで一緒になった時はよろしくお願いしたいです!

• 10月14日
こてつママ

支援員していました‼︎
予約制とのことですが、当日予約はありませんか?
私のところはありまして、赤ちゃんだと特に天気に左右されたり、赤ちゃんのコンディションによって左右されるので当日予約を設けていますよ‼︎

求める回答でなくすいません💦

• ぬんママ

ぬんママ

当日予約、HPをみたところ記載がなかったので直接連絡して聞いてみたいと思います!
    元支援員さんからの回答嬉しいです😍その考えはなかったので、ありがとうございます!

• 10月14日