コメント
HIBI
生理周期が定まってないということでしょうか?
毎月生理は来ていますか?
確かに生理が近づくにつれ、おりものの量が増えてきだしますが、生理周期が長い場合や排卵が遅れている場合は、まだ生理前兆候ではないのかもしれませんね(>_<)
病気の有無はそれだけでは分かりませんが、生理不順があったりするのでしたら、産婦人科で一度見てもらっても良いかと思います!
私も以前生理不順で、不正出血があったり、逆に生理が2ヶ月飛んだりと、かなり乱れてました(>_<)
産婦人科で内服薬治療をしてから、生理周期がだんだんと定まってきだしました♩
あやか
3月に長女を産んだのでまだ生理周期が定まってなくて(´・_・`)
それと卵巣が4cmほど腫れてるとゆあれたのでもしや??と思いまして|ω・`)
基礎体温も普通なので妊娠では、無いと思うんですけど病気が気になって(´._.`)シュン
HIBI
そうだったんですね(>_<)
産後は確かに生理周期は定まりませんよね💦
卵巣の腫れを言われたのは1ヶ月検診とかでですかね?
経過観察や再度腫れの確認などはされたんでしょうか?
そして現在痛みがあったりはしますか?
違和感があったり気になるようでしたら、やはり産院で見てもらった方が良いかと思います(>_<)
排卵前にも卵巣は腫れますし、ある程度腫れたり引いたりすることはよくあることだとは言われますが、卵巣が腫れるのは排卵がうまくいかず、卵巣で溜まっている状態でも卵巣が腫れたり、痛みを伴ったりもします!
卵巣嚢腫だったというケースもあるので、心配なようでしたら定期的に見てもらった方が良いかなぁと思います!
あやか
え、そうなんですか!!( ☉_☉) パチクリ。
知らなかったです(´・ ・`)
仕事と育児でバタバタしていたので病院に行く暇が無くて(´._.`)シュン
でもなるべく早めに時間を作って行こうと思います!!
ありがとうございます!!
とても為になって良かったです( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )