※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ファッション・コスメ

小学校の参観日の外履き用の靴について。近々、参観日があるのですが、…

小学校の参観日の外履き用の靴について。
近々、参観日があるのですが、スニーカーで行ったら変ですかね?
昔ならNGかも知れませんが、今時どうなのか?と思ったので。スニーカーで行った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参観日スニーカーでしか行ったことないですよ!
周り普通に普段着、というか室内はスリッパに履き替えるんじゃ?🤔 ジーパンとか普通ですし!

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊 普段着にスニーカーとか普通なんですね😄 それ聞いて安心しました😄
    ありがとうございます😊

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

公立、私立とか学校によるのでは?
附属のオープンスクール行きましたがスーツが多少多かったです。
オープンスクールでこれなんだ!と思いましたもん。

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊
    公立です。付属は、スーツが普通なんですね💦

• 10月13日
ぱっころりん

外履きってことは外の授業を見るとかですか?それとも普通に履いていくだけですか?
スニーカーの方が多いですし、きれいめな服でもなくカジュアルな方もいますし、仕事着で来られる方もいますよ😊

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊
    廊下が、土足OKなので、スニーカーとパンプス系と悩んでたんです😅 教室に入るのなら、部屋ばき用にかえるので、スニーカーで良いのかな?とか思ったり💦
    今は、昔と違って、そこまで堅苦しくないんですね😊

• 10月13日