コメント

退会ユーザー
最近ちょっと考えてます💦
去年の冬、この子が生後2ヶ月だったんですが、わたしがインフルエンザにかかり→旦那→息子と。家族共倒れでした( ˃ ⌑︎ ˂ )
ものスゴーーーク辛い日々だったので…二の舞いは!と思ったり。。
ただ、たまごアレルギーある子はインフルエンザワクチン打てないって何かで聞いたような気がして…💦💦

ayapyn
私は打たない予定です( ; ; )
去年私も旦那も上の子も打ちましたがなりましたし
軽く済んだ感じでもなさそうでしたし
予防接種したから大丈夫だろうみたいな心の緩みというか、、
私なんて人生初のインフルエンザの予防接種したのに人生初のインフルエンザ感染しました、、
それに月齢が低ければ低いほど免疫が出来にくいみたいですね( ; ; )
去年小児科に問い合わせたら2回打つと言われました( ; ; )
-
kgs
うちは上の3歳の息子も私も主人も毎年打ってるんですが、1歳前の子供はまだ微妙…みたいな記事も読むし、それこそayapynさんみたいに罹ったうえに軽く終わったわけではないのなら打つのほんとに考えますね(>_<)
でも上の子が幼稚園に行ってるので摂取をしてても万が一インフルにかかった時がこわいなーと思ってしまって。。- 10月7日
-
ayapyn
軽く済んだらいいなーくらいの気持ちで打つならいいかもしれませんね(´・ω・`;)
子どもはわかりませんがあの予防接種1週間くらいずぅと痛いから私はもうやりません( ; ; )- 10月7日
-
kgs
前回ので嫌な記憶が残ったんですね^^;
そうですね、もし罹ってあの時打っておけばと後悔するよりは、、ですね☆- 10月7日

こぅちゃん
わたしも打ちません。
保育所に入園予定や、旅行で都心に赴くなどがあれば、うったかもしれません。
-
kgs
そうですかぁ〜。家族全員となるとなかなかの金額になるしできることなら打ちたくないのですが、保育園入園予定もありますし、上の子も幼稚園に通ってるのでやはり打ってた方がいいかもしれませんね(>_<)
- 10月7日

とも
打ちません(>_<)ヽ
卵アレルギーもあるし、人混みなどを避ければまぁ、あとは、主人がもらってこないことを祈るのみです!
-
kgs
なるほどですね(^_^)
卵アレルギーある子はどう予防したらいいんでしょうね(;_;)- 10月7日

kgs
みなさんご回答ありがとうございましたm(__)m
接種する方向で考えようと思います。

嫁ちゃん★
ウチはその月齢の頃は打ちませんでした〜!
というか予防接種言った時に聞いたら1歳前に打ってもあまり効果がない事、それだったら周りの家族がしっかり予防した方がインフルエンザになりにくいと言われ辞めました(笑)

ゆち♡
私が住んでいる所では、一歳未満の子は出来ないみたいです(´×ω×`)
-
メ & ア
こちらの先生もオススメされてません。
やはり1歳未満の子供にはやらないほうがいいみたいです。- 10月13日

(^ω^)
家族全員打ちます!
打っておけばよかったと後悔するなら
打ちたいです!
卵アレルギーも持っていないので!

メ & ア
私は小児科の先生に何度も聞いたのですが、やはり1歳未満の赤ちゃんには打つ必要がないです。
もちらん、心配で予防接種を受けても止めませんが、受けたからといってきっと大丈夫なんてことはないとおっしゃいました。
それを聞いて受けないことにしました。
kgs
息子さん、生後2ヶ月でインフルなったんですか⁉︎それは大変でしたね(>_<)それは今年は打っておきたいところですが卵のアレルギーある子はダメって言いますよね…あるんですか?
退会ユーザー
2ヶ月でなりましたね〜💦 息子が死ななくて良かったです。。
あります💦 だから打てないかな… とも思ってます(。。*)
kgs
卵あるんですね(>_<)それは離乳食でわかりましたか?
退会ユーザー
うちははやい段階でミルクアレルギーがわかり(完ミだったので💦)、そのときに検査してたまごも同時にわかりました。
ほかにもアレルギーはありますが、食べもので今分かってるのは牛乳とたまごですね💦
kgs
そうなんですね!
うちは10ヶ月なんですが上の子がミルクアレルギーだったのもあり、アレルギー系の食べ物がまだ進められていなくて卵がわかりません(>_<)
予約だけしといて、その間に卵を食べさせてみようと思います!
退会ユーザー
そうなんですねΣ(´;□︎;`)上の子あったら下の子も… 考えられますね💦
わたしも、調べていてもまだ怖くて最近まで小麦避けてましたから気持ちわかります💦
勇気をもって、頑張ってください!
無事にワクチン打てるといいですね♡︎
kgs
卵クリアとインフルと頑張ることにします。
ありがとうございました(^ ^)
退会ユーザー
あ、あと、打てない赤ちゃんの場合は、
その周りにいる人たち(ママやパパ)がしっかりワクチン接種しておけば良いそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)
結局、インフルエンザって人からの感染なので、1番近い人がとにかく予防できていれば、それが打てない子の予防にもつながるそうですよ◯
kgs
そうなんですね☆
それなら今年はパパママが徹底的にシャットアウト頑張って息子さんを守らないとですね〜