※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

さつまいもをお菓子などで使う場合、茹でる派?レンジでチン派ですか?

さつまいもをお菓子などで使う場合、
茹でる派?レンジでチン派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レンチン派です。

その方が栄養も出ていかないし、ラクだしといった理由です。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!栄養も出ていかないんですね!甘さは蒸すのレンジも変わらないですか?

    • 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    すみません💦しばらく茹でてやってないので差は分からないんです💦

    • 10月13日
はじめてのママリ🔰

レンジで200ワットとかで何十分すると甘さ爆発して美味しいのでそうしてます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なんと、レンジは甘さ増すんですね😃
    知らなかったです

    • 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンジじゃなくてもカボチャとかお芋系はフライパンでも低温でじっくり焼くと甘くなって美味しいですよ💕

    • 10月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね^ ^
    教えていただきありがとうございます😊💕

    • 10月13日
はじめてのママリ🔰

炊飯器でほったらかし派です!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    炊飯器も、美味しそうですね^ ^
    秋はさつまいもご飯🍚作ってます^ ^

    • 10月13日