※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
家事・料理

胸肉と卵を同時に同じ鍋で湯がくのはありですか?なしですか?なんとなー…

胸肉と卵を同時に同じ鍋で湯がくのはありですか?なしですか?

なんとなーくいけないような気がするけど
面倒だしいいかなーと思ってみたり…

卵湯がいた湯で肉を湯がくとかはどうでしょうか?

…やらないですかね😅笑

コメント

deleted user

問題ないのかもしれないですが、うちはやらないですね😂

  • 幸

    私もやったことないんですが
    最近めんどくさすぎてふと、まとめてしまっては?とよぎりました😅
    やはりやる人いないですよね😂

    • 10月12日
メレンゲ

考えた事もないです😅

うちではやりません💦

  • 幸

    私もやったことないんですが
    最近料理するのがめんどくさすぎて😂

    • 10月12日
ママリ🔰

やるとしたら逆でやります(笑)

  • 幸

    やるとしたら…って事はしてないんですよね🤣
    鶏肉先で後卵ですね🤔
    究極に面倒になったときやってるかもしれません😂

    • 10月12日
283

ゆで卵ってことなら、やらないですかね💦サルモネラ菌とか気になりますよね💦
溶き卵でスープとか親子丼とかなら、普通ですけどね😂

おでんくん

ゆで卵ってことですか?!!
卵の殻菌だらけなので、ズボラな私でも流石にやったことないしやろうとしたこともないです!笑😳

はるのゆり

やったことないです(笑)
おでんする時は大根の下茹でに使ったお湯で茹で卵作ったりしますけど…

鶏肉湯がいたらその湯がき汁はスープに使ったりするので余計に茹で卵を作るという発想が無かったです!