※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
妊娠・出産

妊娠36週で早めに出産したいが、運動やスクワットが必要か不安。体力はあるが、動いていないことが心配。要注意かどうか気になる。

妊娠発覚して初期からつわりが酷く、傷病手当の期限?が切れて仕事をやめてから特に運動もせず、ゴロゴロダラダラと家事をし、現在36週。

早めに出産したいと考えているんですが、やはり運動やスクワット等した方が良いのでしょうか、、

妊婦期間、特に切迫がどーのとかも一切言われて無いのに全く動いてなくて、やばいかなって感じ始めたんですけど、やばいですかね、、
小学生の頃から妊娠するまでずっとバレーボールをして体力には自信あるつもりなんですけど、それとはまた別ですよね、、

PS.批判はやめてください。

コメント

ぷに子

私も産休入ってからずっとぐーたら寝てましたが、
正産期入ってから、毎日20分くらい散歩して手すりのある階段の登り下りをしてました😳その結果予定日より10日早く生まれました🤣37w頃です!
階段は危ないからオススメしませんがわたしには効いてました🤣

ぴの

私は38週から焦り始めて、毎晩スクワット20回とYouTubeの子宮口を柔らかくするストレッチと
近所をウォーキングしました!

40週2日の夜に陣痛がきてそこから14時間で産みました😂🙏笑

先生にも強く勧められたので
運動も関係あるのかなと思います!!
ちょうど涼しい時期なので羨ましいです😭✨