

退会ユーザー
いつも常温で30kgの袋で保存していて10kgずつ精米してなくなったらまた精米って感じです!1年以内に使い切ってます!
2年も経つと古米の臭いがあるのでもったいないけど捨てます💦

退会ユーザー
常温で米びつ保存しています😊
20キロを2年間保管していたということですか?
それは虫が湧くと思いますし、お米も美味しくなくなっちゃうかなと思います😭💦💦

退会ユーザー
虫が湧いた経験はないのですが、虫が湧いたところを見てしまったら気持ち悪くて一生お米を食べられなくなる気がして、1年中冷蔵保存してます🤣

はじめてのママリ🔰
うちは義実家から30キロを年に何回か送ってもらって米びつにうつして米当番入れてますが虫わいたことないです🤔

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
精米した30キロのお米は1ヶ月半くらいで消費するので、米当番いれても虫がわいたことは無いです!
去年まとめて5本購入してなくなったら都度精米するので、クローゼットに保管してある玄米も全て虫がわいたことは無いですね🤔
ちなみにお米は全て冷蔵保存してません。

ゆ
袋のまま保管すると虫わきやすいので、冷蔵庫か密閉容器にうつしかえて涼しいところで保管することをおすすめします
コメント