コメント
ののっちゃん
うちは寝ない子で、添い乳しちゃってたんですけど
結局ちゃんと抱っこがいいって言われたので
頑張って抱っこして授乳でした^ - ^
おっぱいマンだったので、結構大変でした(>_<)
グレープフルーツ
夜間断乳をされてはどうですか?絶対に夜中はあげないと強い意志をもってはじめないといけませんが、3日間泣き叫ぶのを我慢してひたすら抱っこで付き合ってあげれば4日目からはよく寝てくれるそうですよ。うちの子は断乳して2週間でまだ少し起きますが添い乳なしで寝れるようになりました(^^)
-
あ
その3日間を考えるとなかなかこたらの決心もつかずダメな母です(>_<)やっぱり夜間断乳頑張らないとですね!
- 10月6日
なっちょん
うちの子も添い乳で寝かしつけていた為、眠りが浅くなってしまったので夜間断乳を取り入れました!
最後の授乳から夜中泣いてもひたすら抱っこやトントンで誤魔化し3日目までは大変でしたが、乗り越えてしまえば本当に楽で娘もぐっすり眠れる様になってくれましたよ♪
お子様も眠りが浅いと可哀想ですし、ママも辛いですよね😞
夜間断乳オススメします!
-
あ
夜間断乳乗り越えたんですね!すごい!乗り越えると楽になるんですよね(>_<)なかなか決心がつかずだめですね(>_<)頑張ってみます!
- 10月6日
-
なっちょん
うちの子も8ヶ月頃に夜間断乳を取り入れて、1歳には自ら卒乳してくれました(^^)♪
最初の何日かは大泣きで大変ですが、乗り越えてくれれば本当に楽ですよ!!!- 10月7日
-
あ
自ら卒乳とかすごい!やっぱり最初の数日を耐えて頑張らないとですね(>_<)ありがとうございます(^^)
- 10月7日
退会ユーザー
私も添い乳をしていましたが、寝る前にガッツリ飲まして寝かせてます。
夜間、起きたときは、トントンしてもダメなら起きて授乳をして寝かせてます。
しっかり飲まして寝かせてます。
-
あ
夜間断乳の前に抱っこで授乳にかえてみます!それでもだめだったら夜間断乳考えないとですね(>_<)
- 10月6日
ままま
産まれてから、毎日夜泣きが続いていましたが、たくさん遊んであげた時は、夜グッスリ寝てくれる事が多くなりました。
もし、ハイハイ等出来るなら、
昼間とことん遊んであげてみてはどうですか?
-
あ
6ヶ月まではしっかり遊ぶと寝てくれてたんですが最近はしっかり遊んでもだめで(>_<)
お昼寝もそんなにしないのに(>_<)
これからは涼しくなるので外にも連れ出してみようと思います!- 10月6日
-
ままま
そうだったんですね(/´△`\)
お昼寝もあまりしないなら、結構しんどいですよね。。。
力になれずすみません。
お互い頑張りましょう♪- 10月7日
-
あ
いいえわざわざありがとうございます(^^)
育児頑張りましょうね〜!- 10月7日
あ
抱っこしての授乳だとまた違うんですね!抱っこで授乳になったら少しは寝てくれるようになりましたか?