コメント
ママリ🔰
2、3ヶ月だと眠くてグズグズしているんじゃないかなと思います🤔
よく、「日中はだんだん起きてる時間が長くなる」とネットでも見ますが、3ヶ月までは寝たり起きたりしたほうが理想です。
でも、抱っこも嫌がってしまうんですよね💦
うちもグズグズが多かったのですが、睡眠について悩みたくなくてずっと勉強していたので、睡眠時間を大切にしていました。日中も夜も、よく寝れた日は期限がいいです。
あ、あと疲れすぎる前に寝かしつけをするのも寝るポイントだそうです。
ママリ🔰
2、3ヶ月だと眠くてグズグズしているんじゃないかなと思います🤔
よく、「日中はだんだん起きてる時間が長くなる」とネットでも見ますが、3ヶ月までは寝たり起きたりしたほうが理想です。
でも、抱っこも嫌がってしまうんですよね💦
うちもグズグズが多かったのですが、睡眠について悩みたくなくてずっと勉強していたので、睡眠時間を大切にしていました。日中も夜も、よく寝れた日は期限がいいです。
あ、あと疲れすぎる前に寝かしつけをするのも寝るポイントだそうです。
「グズグズ」に関する質問
生後5ヶ月の娘ですが、睡眠退行なのか日中何をやっても寝られなくなりました。前までは授乳で寝落ちして、なんとか30分の2〜3回寝てましたが、最近授乳でも寝ないことが増え1日30分しか昼寝しないこともあります。大体2時…
皆さんの赤ちゃんは生後1ヶ月の頃 機嫌よく起きていられる時間はどれくらいでしたか?😢 うちは泣いて目覚め授乳→そのまま寝落ちしかけるも 眠れずグズグズ→ミルク足して寝る→泣いて目覚め授乳→寝るか、グズって抱っこ………
生後5ヶ月です。 みなさん、赤ちゃんを日中どのように寝かしつけてますか??? 私は赤ちゃんがグズグズしだしたら眠いのかなと思って抱っこして寝かせて、寝たら布団に置いています。 この前支援センターで話したママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やまちゃん
コメントありがとうございます😭
多分眠いんだろうな〜と思います!笑
たしかに寝た後は機嫌がいいです👏日中の寝かしつけがらなかなか上手くいかなくて疲れすぎちゃってるのかもしれないですね、、、色々試してみます(;_;)