※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

子育ての悩みは尽きないです。5歳までの子供を育てている方、どんな悩みがありますか?

子育ての悩みって尽きないと思います。

今みなさんどのような悩みをお持ちですか?
5歳頃までのお子さんを育てていらっしゃる方、お聞きしたいです。

コメント

まま

今まであった悩みは、次男がめっちゃ体調崩す→熱性痙攣持ち。
長男目が悪いとわかる💦
体のことは、これぐらいですがコロナ禍になりYouTubeゲームやりすぎとかもあります😭

はじめてのママリ🔰

悩み ってほどではないんですが、離乳食作りや、食べさせたり床を掃除したり洗い物したりがだるくて仕方ないです😅年子妊娠中で体がだるくて余計💦
妊娠したのは自分の都合なので仕方ないですが、、、
早く、大人と同じもの食べられるようになるとか、自分でスプーンやフォークで食べられるようになってほしくて仕方ないです😅笑
毎日何あげようか考えるのも面倒です、、、
インスタとか見てると、栄養バランスも良さそうで見た目も素敵な離乳食や幼児食作ってるママがたくさんいて尊敬します😅

あくるの

長男は最近までの大きな課題?悩み?だったオムツがやっと外れたのでめっちゃ開放感があります😂
次男は今全然昼寝してくれなくて起きてる間はずっとグズグズ泣いてるのでそれが結構参ってます😓

Min.再登録

長男
お箸使えない、自転車乗れない。
練習すらしてくれない。

次男
スプーン、フォークは一応使えるけどボッロボロこぼす。

今の悩みはこれです🤣

ショコラ

本当に尽きないですよね😣

たくさんありますが、
一番は
子どもが保育園で楽しく過ごしていているかな?
嫌な思いとかしてないかな?お友達や先生とは上手く行っているかな?
とかですかね。

今は下の子も産まれて、どうしても下の子優先になりがちなので、それも大丈夫かなとか。

やま

自閉症グレーで周りとの差に苛立ったり焦ったり…ですかね。
1対1だと大したことないんですが
やっぱり集団に入ると差が明らかなので…
分かってはいるけどそういう姿目の当たりにするとなんだかブルーになっちゃいます。

習い事してますがなんかもう1人だけフラフラフラフラしてて😅
(集団レッスンですが周りが仲良い友達しかいないのと、先生にも説明済みなのでどうにか通えてます😂)

尽きないです…たくさんあります。
上の子はトイトレしてておしっこは成功しますが、💩はいまだにトレパンにされてます😩
またご飯をちゃんと食べないこととかすぐ癇癪起こしたりすることです。
下の子は今のところあまり悩みはありませんが、怒ったときに反抗されることに悩まされてますかね😔