※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらは
お仕事

新しいパート先に行くべきか、今のパート先で頑張るべきか悩んでいます。どちらが自分に合っているか考え直した結果、今のパート先で頑張りたいと思うようになりました。でも、内定をもらった新しいところに行くのが申し訳ない気持ちもあります。

昨日昔の仕事仲間の方からの紹介で、今自分がやってるパート先より少し時給条件がいいところに面接の段階で内定をいただき、
昨日の面接段階で、来月からの初出勤日も決まり、気持ち的に今の所をやめて、来月から新しいパート先にに行きたいと思っていたのですが、
今日1日冷静に考えたら、今のパート先の方が居やすい空気感とやりやすさと人間関係に苦労してるわけではないので、やはり今のパート先で頑張りたいという気持ちが冷静に考えたら強くなりました。
面接まで付き添いしてくれて、初出勤日まで決まっていて断るのが紹介してくれた元仕事仲間の方と面接の方に申し訳ないの気持ちですが、やはり話を通してくれた
手前、新しいとこに行くべきでしょうか?

コメント

kanakan

知り合いの顔を立てるなら行くべきだと思います😅

たけこ

それは…💦
私だったら、その新しい職場を断るなんてこと、とてもじゃないけど出来ません😣
そこが良いと思ったメリットの部分をもう一度よく思い出してみてください😣

• ゆらは

ゆらは

コメントありがとうございます。よく考え
    実際に職場を見たら学生の
    若い子がキャピキャピしていて40歳の私がいやすい雰囲気ではなかったなという感じでした。
    よく考えたいと思います。

• 10月12日
  • たけこ

たけこ

なるほど。
    事前にどんな職場なのかは聞いていなかったのでしょうか🤔?
    面接のその場で、「おうちでももう一度よく考えて改めてお返事させて頂きます」というようなことを伝えられていたらまだ断りやすかったですね💦

どうしても嫌なら、その紹介してくれたお友達に、「思ってたのとだいぶ違ってたから迷ってる」という相談をしてみてはいかがでしょうか🤔

• 10月12日